НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР не будут поднимать с нового года тарифы на услуги водоснабжения, несмотря на резкий рост тарифов в Украине
Власти ДНР не будут поднимать с нового года тарифы на услуги водоснабжения, несмотря на резкий рост тарифов в Украине Власти ДНР не планируют в 2016 году повышение тарифов для населения на услуги водоснабжения и канализации.

Как сообщили ДАН в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, об этом заявил первый замглавы Минстроя Александр Алипов.

«Стоимость воды и стоков на территории Донецкой Народной Республики с 1 января 2016 года не повысится», — сказал заместитель министра.

По словам Алипова, в своих решениях министерство опирается на указ Главы ДНР Александра Захарченко об утверждении тарифов услуг ЖКХ, которым предусмотрен мораторий на необоснованное завышение цен.

Как ранее сообщалось, значительный рост тарифов на воду ожидается с 1 января, на подконтрольной Украине части Донбасса.

В частности, согласно решению украинской национальной комиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг, жителям Краматорска придется платить за водоснабжение в 2,8 раза больше.

«Решение национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на территории Республики не действует», — подчеркнул Алипов.

Рост тарифов в Краматорске объясняется решением коммунального предприятия «Вода Донбасса» взимать с городского водоканала более высокую цену за поставки питьевой воды.

В компании, которая является поставщиком водоканалов по обе стороны линии соприкосновения в Донбассе, повышение стоимости услуг может быть оправдано для всего региона.

«Поднять тарифы компании необходимо, чтобы покрыть долги за электроэнергию и себестоимость воды, поскольку сейчас мы можем покрыть всего 40 процентов», — заявили в пресс-службе «Воды Донбасса».

Напомним, Указ № 329-1 «Об утверждении тарифов на услуги централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения, централизованного холодного водоснабжения и водоотведения» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 31 августа 2015 года.

Ранее, 5 июня 2014 года, Совет министров ДНР издал постановление «О моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг» с целью предотвращения возникновения социальной напряженности в государстве.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
нет войне | | 3 декабря 2015 15:38
Только одна деталь,у нас в городе вода в кране,это вода условно питьевая.
гость | Горловка | 3 декабря 2015 19:21
а ты думаешь в хохляндии лучше?
Вода | Донецк | 4 декабря 2015 08:24
Так она везде условно питьевая
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика