НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцы засобирались домой на Новый год, напряженка с билетами в Донбасс ощущается уже сейчас
Переселенцы засобирались домой на Новый год, напряженка с билетами в Донбасс ощущается уже сейчас Новогодние каникулы переселенцы, разъехавшиеся по всей стране, похоже, собираются провести дома.

Поедут ли за линию разграничения все те 1,6 миллиона людей, чьи имена есть в реестре ВПЛ, неизвестно, но сейчас стало понятно: с билетами в неконтролируемую Украиной часть Донбасса уже сейчас напряженка.

- У нас бронировать поездки на праздничные дни начали еще с начала ноября, - рассказали в офисе одного из перевозчиков. - Даже когда несколько недель назад была стрельба, ни одного билета не вернули. К Новому году мы думаем добавить еще один рейс, потому что спрос зашкаливает. Но будет ли прежней цена, обещать не можем. Это зависит от требований и "аппетитов" на блокпостах. Что там будет к празднику, кто знает.

Впрочем, огромные по нынешним меркам затраты на проезд (билеты в обе стороны выйдут примерно в 1,5 тысячи гривен) не останавливают тех, кто спешит домой. Переселенцы говорят: Новый год - как раз то время, когда в родной дом хочется особенно сильно.

- Мы уже почти год не были дома, надо навестить родителей, бабушек, привезти им гостинцев, подарков, да что там, необходимых вещей вроде лекарств. Вот и собрались, - рассказывает экс-дончанка Елена Глебова. - Ехать страшно, конечно, на праздники на блокпостах атмосфера всегда непредсказуемая. Лишь бы их и вовсе не закрыли.

Несмотря на обещания, открывать новые пункты пропуска силовики не спешат. Еще в конце осени анонсировали старт работы новых "ворот" для легковушек в Марьинке, но пока туда машины не пускают.

Стабильно тянутся очереди к четырем КПВВ - Кураховскому, Артемовскому, Волновахскому и Гнутово. Местные жители рассказывают: даже в самых благоприятных условиях пробки тут растянуты не меньше чем на 1,5-2 километра. В особенно "жаркое" время тянучки уходят за горизонт.

Не лучше и в пешей очереди. Там в любую погоду проверки ждут как минимум несколько десятков человек. В выходные и в конце недели очереди и тут могут доходит до 300-400 человек.

Те, кто часто ездят через линию разграничения, рассказывают: за последний месяц было несколько случаев, когда блокпосты закрывались, не успев пропустить всех пешеходов.

Тогда замерзшим жителям приходилось ночевать в холодных автобусах, которые они взяли практически штурмом. Ни чая, ни теплых вещей ни от спасателей, ни от пограничников они тогда не дождались.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
луганський | Ивано-Франковск | 4 декабря 2015 21:35
вообще это и опасно..за моральную сторону промолчу..
переселенец | | 4 декабря 2015 22:32
А еще больше поедут на новый год в Украину поразвлекаться и пожрать.
Патриот | Горловка | 4 декабря 2015 22:43
Цитата: переселенец
А еще больше поедут на новый год в Украину поразвлекаться и пожрать.

Пожрать врядли, цены на продукты практически одинаковые, а вот с развлечениями в Горловке реально не густо...
пенсионер | Укртелеком | 6 декабря 2015 13:25
Цитата: Патриот
Пожрать врядли, цены на продукты практически одинаковые, а вот с развлечениями в Горловке реально не густо...

Ещё один сказочника о ценах в Горловке! Ещё можно сказать, что водка дешевле в 2 раза, но на этом сказка и заканчивается!
слесарь-экономист | Горловка | 6 декабря 2015 21:00
Одно жлобство в комментах ! "на тебе Мальчиш-Плохиш бочку варенья , мешок печенья - продай нам свою Народную билядь Республику"... Берите пример с дружеского народа дружеской страны : им чем туже пояс , тем они сплочённей и духаристее , все в едином порыве: Расия впирёд! Ни разу не слышал жалоб, что мандарины за 2ня стали дороже в два раза, а у нас только и разговоров что о ценах, колбасе да проездах... Или Горловка уже не "город-герой" !?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика