НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанка Наталья Мартюхина стала чемпионкой Европы по кикбоксингу
Горловчанка Наталья Мартюхина стала чемпионкой Европы по кикбоксингу Две горловские спортсменки, Наталья Мартюхина и Ольга Набиева (тренер - Виталий Ли), приняли участие в Чемпионате Европы по кикбоксингу, который прошел с 28 октября по 3 ноября в столице Турции Анкаре.

570 лучших кикбоксеров из более чем 37 стран, в том числе и Украины сражались за высшие места европейского кикбоксинга.

Только недавно горловчанки, представляющие «Новую сечь», удачно выступили в Ялте, где проходил Кубок мира по единоборствам среди спортивных клубов. Наталья в Крыму стала чемпионкой, а Ольга выиграла серебро.

Из Турции девчата приехали с самой престижной наградой: Наталья Мартюхина оказалась сильнейшей в Европе в весовой категории до 60 кг.

Финансовую помощь для поездки и в Ялту и Анкару спортсменам оказал концерн "Стирол".

По возвращению на родину Наталья рассказала о своих впечатлениях.

- Первенство Европы в Анкаре проходило в категории лоу-кик, это контактный вид спорта, где удары наносятся руками и ногами по бедрам и выше пояса, - рассказывает чемпионка. - Форма одежды - шорты и футболка. Есть ещё в кикбоксинге фул-контакт, это когда область нанесения ударов только выше пояса.

Одежда – брюки и футболка. Лоу-кик более жесткий. В моей весовой категории были представлены 11 спортсменок. Пришлось провести три боя. В первом туре волею жребия попала на россиянку и выиграла все три раунда 3:0.

С таким же сухим счётом оказалась сильнее соперницы из Сербии - это был уже полуфинальный поединок. В финале пришлось сражаться с чемпионкой Польши, девушкой мощной, с отличными физическими данными. Бой получился трудным, но всё же, по мнению судей, мне удалось нанести больше точных ударов. Я выиграла со счётом 2:1.

На вопрос, за счет чего ей удается выигрывать у более крупных соперниц, чемпионка ответила так:

- Бывает, у человека от природы отличные данные и он расслабляется, не уделяет много внимания тренировкам. Я же ничем от других девчат не отличаюсь. Поэтому, чтобы стать первой и достичь поставленной цели, - а я стремлюсь только к высшим достижениям, - необходимо полностью выкладываться на тренировках, не жалеть себя, внимательно прислушиваться к советам тренера. Но главное – воля к победе.

Кстати, Наталья Мартюхина является членом сразу двух сборных Украины. Кроме кикбоксинга чемпионка также выступает и в соревнованиях по боксу, причем, в этой сборной она уже два года, тогда как в составе главной команде страны по кикбоксингу только 12 месяцев.

Ближайшие планы горловской амазонки следующие. 24 ноября в Бухаресте состоится чемпионат Европы по фулл-контакту. В Румынии Наталья должна показать свой высокий уровень, чтобы руководители сборной и в дальнейшем видели её номером «один» в весовой категории до 60 кг, ведь конкуренция среди украинок достаточно серьезная.

Горловчанка Наталья Мартюхина стала чемпионкой Европы по кикбоксингу


Горловчанка Наталья Мартюхина стала чемпионкой Европы по кикбоксингу


Горловчанка Наталья Мартюхина стала чемпионкой Европы по кикбоксингу


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика