НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
День ВСУ в Горловке: город второй день трясет от стрельбы из крупнокалиберных орудий и мощных взрывов
День ВСУ в Горловке: город второй день трясет от стрельбы из крупнокалиберных орудий и мощных взрывов В воскресенье 6 декабря, во второй половине дня на линии соприкосновения у западных окраин Горловки развернулось настоящее сражение.

Звуки плотного стрелкового боя с использованием крупнокалиберных пулеметов и гранатометов периодически сопровождала стрельба из крупнокалиберных орудий.

Такой мощной канонады горловчане не слышали с конца лета. Сообщается о перестрелках но всему фронту вокруг Горловки: от поселка Зайцево на севере до Озеряновки на юге.

Артиллерийская канонада и перестрелки с перерывами продолжались до глубокой ночи.

Сегодня, 7 декабря, в 9 часов утра на западе Горловки раздался мощный взрыв неизвестного происхождения.

В первой половине дня в городе периодически слышна пулеметная стрельба и выстрелы похожие на минометные.

О своих ощущениях от вчерашних боев, рассказал на своей странице горловский блогер Егор Воронов.:

"Только лишь этим утром я писал материал о художественном музее и красоте, которая спасала людей во время боевых действий, используя в отношение слова "война" глаголы в прошедшем времени. Мол, вот была, и пережили, и было тяжело.
Ну, а вечером эта бессмертная старуха в сером платье постучалась в городские двери и окна. Тяжело, стальными сапогами крупнокалиберных орудий. Совершенно случайно напомнив Горловке о своем присутствии в День Вооруженных Сил Украины.
Городские окраины уже давно наблюдали за ней из своих крест-накрест оклеенных окошек, а вот центр затих. Центр удивленно присел и... "чет приуныл". Симфониетту артиллеристов жители главных улиц города услышали где-то около 20:20. Гудело так, что в первые десять минут были наполнены пятилитровые бутылки с водой, поставлены на зарядку планшеты/мобильные/ноутбуки, а обувь из коридоров переместилась в кухни. В первых рядах слушателей оказались жители западных спальных районов.
"Ты что, на улице, - удивленно спросил меня "строителевец", которому я позвонил в это время. - С ума что ли сошел? Не слышишь, что таки началось? Да окна дрожат, как прошлой зимой. Пулеметы не перестают строчить, сигнализации уже минут пятнадцать не умолкают". А я шел по центру и мне, в общем-то, не было страшно. Вот молодая пара в сопровождении собаки возвращается домой, а там мотаются такси. Да, гудит, слышны запуски и ответные падения чего-то тяжелого, но все не так страшно, как месяцев десять назад. Но неприятный привкус военного хлеба уже чувствовался во рту.
В одном ухе у меня играли "Электрические партизаны", поющие о левом терроре, а во второе пулеметы добавляли новые ноты к привычным панк-ритмам. С запада и юго-запада, действительно, гупало и даже со знакомым "падающим" притоптыванием. "Да, нормально все, - второй звонок знакомому медику, который часто бывает в Никитовке. - День же вооруженных сил Украины. Этого и следовало ожидать. Но, поверь, сейчас тише, чем каждый вечер в Зайцево. Хотя, - пауза в разговоре. - Стоит быть настороже".
Пулеметы не утихали. И чем ближе я подходил к западным районам, тем громче звучал их лай. Здесь улицы напоминали холодильник студента - пусто и только фонари желтым светом гладят лицо смотрящего на них человека. Бой шел уже час. Сейчас на западе тихо (надолго ли?), но "напоминалка" на мобильном прифронтового города сработала довольно назидательно. Утром, наверное, будут разговоры, но чувства... чувства станут не такими яркими, как полтора часа назад".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 7 декабря 2015 12:52
Вчера же вояки обмывали день петушиной армии , захотелось зрелищ . Вот и устроили "салют" . Говорят что вначале шабаша по ошибке и пьяной лавочке даже палили друг в друга .
Вася | Укртелеком | 7 декабря 2015 18:45
Цитата: Иван Петрович
Говорят что вначале шабаша

Кто говорит, Соловьев?
доргому Иван Петровичу | | 7 декабря 2015 20:02
Ни один снаряд , ни одна пуля со стороны укропской не попала в Горловку. Интересно , а кто же тогда стрелял и куда? Надо народу башкой думать.
слесарь-экономист | Горловка | 7 декабря 2015 23:32
Это нас спасло , что до "Лайф ньюс" и их коллегам с других каналов наконец то дошло : что не надо ездить в Горловку - если б они приехали , укропы обязательно бы разгупали пару садиков, пару трансформаторных и пятиэтажку на "бис". Спасибо вам, русские журналисты ... Ехайте в Сирию , куда-нибудь в Сомали или Ирак и там снимайте свои кошмарики , а нам уже надоела война...
B.B. | Донецк | 8 декабря 2015 08:02
Я такую впервые войну вижу (по словам украинцев), когда одна из сторон сама себя обтсреливает. Второй всего то остается сидеть, и ждать, когда москали сами себя уничтожат
Ybyf | Горловка | 8 декабря 2015 10:49
Потому и классики, что актуально всегда ДРОЗД

II

Опять я лежу в постели... опять мне не спится. То же летнее раннее утро охватывает меня со всех сторон; и опять под окном моим поет черный дрозд — и в сердце горит та же рана.

Но не приносит мне облегчения песенка птицы — и не думаю я о моей ране. Меня терзают другие, бесчисленные, зияющие раны; из них багровыми потоками льется родная, дорогая кровь, льется бесполезно, бессмысленно, как дождевые воды с высоких крыш на грязь и мерзость улицы.

Тысячи моих братий, собратий гибнут теперь там, вдали, под неприступными стенами крепостей; тысячи братий, брошенных в разверстую пасть смерти неумелыми вождями.

Они гибнут без ропота; их губят без раскаяния; они о себе не жалеют; не жалеют о них и те неумелые вожди.

Ни правых тут нет, ни виноватых: то молотилка треплет снопы колосьев, пустых ли, с зерном ли — покажет время.

Что же значат мои раны? Что значат мои страданья? Я не смею даже плакать. Но голова горит и душа замирает — и я, как преступник, прячу голову в постылые подушки.

Горячие, тяжелые капли пробираются, скользят по моим щекам... скользят мне на губы... Что это? Слезы... или кровь?

Август, 1877
Светик | Горловка | 8 декабря 2015 10:58
Цитата: слесарь-экономист
Это нас спасло , что до "Лайф ньюс" и их коллегам с других каналов наконец то дошло : что не надо ездить в Горловку - если б они приехали , укропы обязательно бы разгупали пару садиков, пару трансформаторных и пятиэтажку на "бис". Спасибо вам, русские журналисты ... Ехайте в Сирию , куда-нибудь в Сомали или Ирак и там снимайте свои кошмарики , а нам уже надоела война...

Каждый раз когда читаю аргументы типа, "а чего только обстрел, так Лайфньюз тут как тут? Наверное специально для них пострелушки устроили" и т.д. и т.п. "
- поражаюсь с тупости автора этих вопросов. Спецкоры всех росс каналов постоянно находятся в Донецке, после обстрела доехать от Донецка до Горловки занимает 30 минут МАКСИМУМ! Поэтому скорость журналистов может удивлять только ИДИОТОВ!
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 13:54
Цитата: Светик
Поэтому скорость журналистов может удивлять только ИДИОТОВ!

А если они появляются на месте "прилёта" не через 30 мин, а через 3, тогда как? Мож. реактивное сопло в жопе?
Байден | Горловка | 8 декабря 2015 14:20
Цитата: Вася
А если они появляются на месте "прилёта" не через 30 мин, а через 3, тогда как? Мож. реактивное сопло в жопе?

Это у тебя в жопе сопло! Ты ведь должен прилететь на место до "прилета", включить секундомер, и лично засечь через сколько появятся журналисты... ))
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 14:44
Цитата: Байден
Это у тебя в жопе сопло!

Извините, не хотел Вас обидеть. Но Вы и в самом деле приезжаете на место событий на пол-часа раньше скорой и пожарной, а иногда даже ДО собырия. Ещё раз простите...
Байден Васе | Горловка | 8 декабря 2015 15:09
Цитата: Вася
Извините, не хотел Вас обидеть. Но Вы и в самом деле приезжаете на место событий на пол-часа раньше скорой и пожарной, а иногда даже ДО собырия. Ещё раз простите...

Я прилетел вчера в Киев с двухдневным визитом к своим любимым женам Пете и Сене. За два дня отимею обоих по полной программе! Так что не обращайте внимание на мятые штаны своей политэлиты! Гарантирую принятие закона о выборах зпт и изменения в конститутуцию уже в ближайшее время тчк. Ваш Байден.
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 15:41
Цитата: Байден Васе
За два дня отимею обоих

Ещё раз извините. Когда будете иметь указанных вами лиц, не забудьте, что в молодой республике одинаково относятся и к пассивным и к активным *****ам - статейка соответствующая в Уголовном Кодексе республики имеется. Так что Ваш героический поступок формально содержит состав преступления "мужеложство", а суд сами знаете в республике какой - справедливый и суровый.
Баден | Горловка | 8 декабря 2015 20:25
Васья, не тупи! Где я, а где республика. Хотя думаю, мне в Донецке ещё и орден дадут за нациАнальные страдания Пети и Сени.
слесарь-экономист | Горловка | 8 декабря 2015 22:42
Так , куда делся мой опус на многа букоф ?! понятно... продали The Guardian...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика