НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Цены на аренду жилья в провинциальном Краматорске сравнялись с киевскими
Цены на аренду жилья в провинциальном Краматорске сравнялись с киевскими Еще пару лет назад в Краматорске были совершенно другие цены. На все. Что полностью соответствовало уровню зарплат небольшого промышленного города.

В 2014 году однокомнатную квартиру можно было снять за 250 гривен в месяц, а трешку с мебелью - за 700. Сейчас таких цен днем с огнем не сыщешь.

Ситуацию на рынке недвижимости очень сильно изменили боевые действия в Донбассе. Чем больше в город после его освобождения приезжало переселенцев, тем меньше оставалось свободных квартир. В итоге местные арендодатели взвинтили цены.

- Сейчас предложений очень мало, если сравнивать, сколько их было до конфликта. Самые дешевые квартиры заняли люди, которые первыми выехали из Донецка, Дебальцево, Горловки. Потом остались только дорогие предложения. Конечно, со временем появлялись и новые варианты, но цены на них уже не были низкими, - поясняет краматорский риелтор Александр Бойко.

Сегодня за однокомнатную квартиру просят в среднем 2500-3000 гривен, за двухкомнатную - 4000-6000 гривен. Плюс отдельно надо будет оплачивать коммуналку и услуги агентства (50% месячной платы). За такие же деньги можно снять жилье в Киеве.

- Я съехала от родителей еще в 2013 году. Снимала одну комнату за 800 гривен. Недавно хозяйка квартиры попросила освободить помещение. Пришлось искать новое жилье, и это оказалось такой проблемой! Платить 3000 или 4500 гривен я не могу - зарплата всего четыре тысячи. А то, что можно найти за 1200-1500 гривен, не привлекает - ни машинки стиральной, ни бойлера, ни холодильника - голые стены и сквозняк из старых окон. Хорошо еще, если мебель советская какая-то есть. Уже много таких квартир посмотрела. В них даже двери можно открыть, стукнув ногой, - настолько они хлипкие, а внутри - ни стола, ни стула, - рассказывает 28-летняя краматорчанка Наталья.

Впрочем, есть и другая особенность роста цен на комфортное жилье. Город стал временным центром Донецкой области, соответственно, в нем поселилась если не вся, то львиная доля администрации. Здесь же живет губернатор края Павел Жебривский. А эти люди не станут жить в курятнике.

Несмотря на то, что весь аппарат переехал уже давно, да и массовых переселений из других городов, как это было в феврале, на данный момент нет, рынок недвижимости Краматорска оживленный. Хорошие предложения уходят очень быстро.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Василек | Краматорск | 8 декабря 2015 14:12
статья бред, это цены для ленивых, которым АГЕНСТВА лапшу на уши вешают о тяжелой жизни, когда трудно взять газету объявлений и просто найти себе подходящий вариант, не обязательно жить в Центре, можно и в спальном районе, Краматорск не мегаполис, в котором до центра из спального района 1 час - это хорошо, а всего лишь одним маршрутом максимум 15-20 минут.....ищите и найдете
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 14:48
Спрос вырос в разы, а предложение осталось прежним. Вот цены и поднялись. Кто два года назад мог представить, что будут предлагать равноценный размен Донецка на Крам? А таких объявлений сейчас куча и желающих поменять райцентр загнивающей Украины на столицу молодой республики не наблюдается. Странно ...
АН Золотой ключик | Горловка | 8 декабря 2015 14:57
Цитата: Вася
А таких объявлений сейчас куча и желающих поменять райцентр загнивающей Украины на столицу молодой республики не наблюдается. Странно ...

Вася, расскажите, пожалуйста как Вы проводили анализ? Где именно сравнивали цены на недвижимость в Донецке и Краматорске и количество объявлений по обмену между этими городами?
Марат | Горловка | 8 декабря 2015 15:24
Цитата: АН Золотой ключик
Вася, расскажите, пожалуйста к

Этот Вася проживает в Луцке, смысл его существования на этом сайте, морща лобик "клеймить молодую республику" )) Свои утверждения он не способен обосновать или подтвердить. Местный дурачок другими словами, не обращайте внимание...
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 15:31
Цитата: Марат
Этот Вася проживает в Луцке,

Каким боком я к Васе, который проживает в Луцке? Кто-то назовётся Маратом и будет писать из Киева, значит ты - Марат из Киева? А вот вам ссылочка, ежели желаете поменяться с хунты на Донецк, люди уже вас ждут, свежак, сегодняшняя. Каждый день на OLX появляется 3-4 таких объявления (извините, размещать ссылки в комментариях запрещено). А молодую республику я не клеймлю, а славлю!
Марат | Горловка | 8 декабря 2015 16:09
Цитата: Вася
Каким боком я к Васе, который проживает в Луцке?

Поздно Вася, надо было смотреть с какого провода в инете выходишь, тут город по айпи определяет на сайте.
АН Золотой ключик | Горловка | 8 декабря 2015 16:18
Вася, вы говорите неправду! Среди всех объявлений об обмене на OLX есть 3 с обменом Краматорска на Донецк, и только одно Донецка на Краматорск!
1 "меняю краматорск на донецк" от 5 декабря.
2. 1 комн. кв. в г.Краматорск на 1 комн кв. в Донецке, или на домик 6 дек
3. Обмен:3-х комн. кв. в Краматорске на 1-2 комн. кв. или дом в Донецке 30 нояб
Обратное нашла только одно
1. Обменяю 1-к. квартиру в Донецке на квартиру Краматорск Славянск.

С какой целью вы вводите людей в заблуждение?
Марат | Горловка | 8 декабря 2015 16:24
Цитата: АН Золотой ключик
Вася, вы говорите неправду!

Хе-хе, кто бы сомневался... )))
Вася | Укртелеком | 8 декабря 2015 17:04
Цитата: АН Золотой ключик
С какой целью вы вводите людей в заблуждение?

Я правду говорю, мне за республику обидно! Где это видано, чтобы квартиру в столице равноценно меняли на райцентр депрессивный? Цена 1 к. квартиры в Краме 6-8 т. дол. При хунте в Донецке 1 к. кв. стоила 30. А что касается объявлений, то помониторте дня два-три, у Вас глаза откроются. Или найдите равноценный обмен Одессы на Кодыму или Дрепра на Пятихатки, тогда я умолкну.
Цитата: Марат
Поздно Вася, надо было смотреть с какого провода в инете выходишь, тут город по айпи определяет на сайте.

Ну так, а почему такая мысль, что это Я выходил? Тут в коментах уже и Вася из Горловки был и Вася из Киева и ещё с десяток разных Вась. Хотя мне не жалко - пусть будет Луцк. Я думаю, и там патриоты молодой республики есть.
777 | Горловка | 8 декабря 2015 17:19
Цитата: АН Золотой ключик
Вася, вы говорите неправду! Среди всех объявлений об обмене на OLX есть 3 с

Та начхать на Васей, этой биомассы везде хоть пруд пруди.. Сравните цены продажи 2-ки в Донецке и Краматорске и все встанет на свои места. То что пока стреляют люди хотят уехать и снять жилье цены на аренду толкает вверх. Но никто в мирное время не променяет жизнь в Донецке на Краматорск...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика