НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чехи помогут с ремонтом общежития и учебных помещений части горловского иняза переехавшей в соседний Артемовск
Чехи помогут с ремонтом общежития и учебных помещений части горловского иняза переехавшей в соседний Артемовск Чешское Агентство Развития профинансирует ремонт в учебных помещениях и общежитиях трех вузов переехавших на подконтрольную территорию из зоны АТО. В этот список попал и Горловский институт иностранных языков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

2 декабря был подписан Меморандум о взаимопонимании между Чешским Агентством Развития и Минобразования.

Документ был подписан первым заместителем Министра образования и науки Инной Совсун и директором Чешского Агентства Развития Михалом Капланом, в присутствии заместителя Посла Чешской Республики Павла Бучека.

Михал Каплан отметил, что Чешская Республика приняла решение о своем вкладе в постконфликтное восстановление Востока Украины и поддержку стремлений Украины к демократическим преобразованиям.

«Чешская Республика поддержала Украину в ее намерениях и определила для себя важное направление помощи - поддержку реформ в образовании», - подчеркнул Каплан.

Согласно документу, чехи будут сотрудничать с Украиной в трех направлениях. Первое - эксперты из Чехии будут консультировать сотрудников Министерства в образовательной политике и организуют визиты сотрудников Министерства образования и науки Украины в Чехию для изучения опыта работы.

Также Чешское Агентство Развития будет кооперировать украинские и чешские ВУЗы и поможет разработать курсы для дистанционного обучения.

Третьим направлением сотрудничества станет финансирование ремонтных работ и покупка оборудования для ВУЗов, переехавших из неконтролируемых Украиной территорий.

Так, чехи планируют отремонтировать общежития и учебные помещения Горловского института иностранных языков, Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Всего на развитие сотрудничества между Чехией и Украиной в плане образования Агентство выделило 800 тыс. евро.

Напомним, часть горловского иняза переехавшая, во время военных действий, из Горловки в Артемовск, из-за отсутствия финансирования вынуждена была просить помощь у спонсоров и бывших выпускников.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика