НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти "не замечают" двухсуточные пробки на КПП у Горловки, время пропуска увеличено до 19 часов только для автобусов (видео)
Власти "не замечают" двухсуточные пробки на КПП у Горловки, время пропуска увеличено до 19 часов только для автобусов (видео) Государственная погранслужба и руководство сектора «С» приняли решение, согласно которому контрольный пропускной пункт в районе Горловки будет пропускать автобусы до 19:00.

Об этом сообщил начальник отделения пограничного контроля Краматорского погранотряда Александр Томчишин. По его словам, продленный срок работы блокпоста будет задействован при наличии большой очереди в зимних условиях.



Ситуация с очередями на КПП "Майорск" и КПП "Зайцево" критическая в обоих направлениях.

"Весь день наши телефоны разрывались от звонков с блокпостов бахмутского (артемовского) направления: при минусовой температуре людям пришлось провести в пешеходной очереди по 6-8 часов, автобусы ходили крайне редко, вместо обычных больших автобусов сегодня людей между КПП возили в основном маленькие "Богданчики". Автомобильная очередь достигла гиганских размеров и двигалась крайне медленно", - сообщают волонтеры общественной организации Донбасс.SOS

"Нам удалось связаться с Пограничной службой: они обратились в штаб АТО для продления работы КПВВ, что бы пропустить всех оставшихся после официального закрытия пешеходов. Фискальная служба, как член контроля на КПВВ, отказалась работать после 17:00 без письменного приказа.
Только после личного вмешательства главы ДонОГА Жебривского фискальная служба согласилась продлить свою работу.
Благодаря этому сегодня вечером все пешие, кто не успел пересечь линию разграничения по коридору Горловка - Бахмут (Артемовск) в рабочее время, пересекли её после закрытия пунктов пропуска. А автомобильная очередь так и осталась стоять. Некоторые, из находящихся в ней, проведут под КПВВ вторую ночь подряд...", - говорится в сообщении волонтеров.

Также волонтеры призывают жителей Донбасса донести до властей проблему, которую они почему-то не хотят замечать..

"Дорогие жители Донбасса!
Сложившаяся ситуация с пропускной системой через коридор “Горловка — Бахмут” остается НЕРЕШЕННОЙ.
Люди по-прежнему стоят в километровых очередях, ночуют перед блокпостами, где отсутствуют элементарные удобства, ожидают коммерческие автобусы по 6 часов, и всё это сопровождается поборами и взятками.
Донбасс SOS со своей стороны пытается донести проблему органам власти, но власть почему-то не хочет замечать проблему.
Мы хотим помочь людям. А еще мы хотим, чтобы люди научились помогать себе сами.
Мы просим всех граждан, которые пересекают линию разграничения по коридору “Горловка — Бахмут” обратиться с письмом к главе Донецкой областной государственной администрации. Когда писем на столе у Жебривского будет ОЧЕНЬ много, он будет вынужден заняться своей непосредственной задачей — решать проблемы жителей Донецкой области.
Чтобы написать письмо, вы можете воспользоваться предложенной на нашем сайте формой либо написать обращение своими словами.
Адрес отправки:
84313, Донецкая обл., г. Краматорск, пл. Ленина, 2
Донецкая областная государственная администрация
Жебривскому П.И. (Павлу Ивановичу)
Электронное обращение можно отправить по адресу: citizen@dn.gov.ua
Боритесь за свои права! Вместе - сила!", - говорится в обращении общественной организации.

В погранслужбе Украины также отмечают увеличение пассажиро-транспортного потока на КПП "Зайцево"

"В общем вчера через контрольные пункты последовала такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ «Зайцево» - 7645 человек и 1115 транспортных средств; КПВВ «Георгиевка» - 2800 человек и 665 транспортных средств; КПВВ «Новотроицкое» - 8 835 человек и 2730 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» - 2 585 человек и 560 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» - 2 275 человек.

В контрольном пункте «Новотроицкое» гражданин Украины, который двигался к неконтролируемой территории, пытался «решить вопрос» предложив пограничникам неправомерное денежное вознаграждение. Средства человек предлагал за пропуск легкового автомобиля «BMW», на который у него не было документов. В настоящее время данного гражданина и транспортное средство передано сотрудникам Волновахского отдела полиции.

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые пересекают линию разграничения, не пытаться во время прохождения контроля в любой форме, в том числе путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения пограничниками. Отметим, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность.

Сегодня утром на КПВВ «Зайцево» и «Георгиевка» на оформление ожидало 500 и 200 транспортных средств, следующих на выезд к неконтролируемой территории. Соответственно 400 и почти 200 автомобилей ожидают оформления в направлении въезда. Отметим, что по сравнению с прошлыми сутками на «Зайцево» наблюдается некоторое увеличение транспорта.

На КПВВ «Новотроицкое» 120 транспортных средств ожидало въезд с неконтролируемой территории и 100 автомобилей на выезд, а на КПВВ «Гнутово» находилось 50 автомобилей на въезд, очередь на выезд отсутствовала", - говорится в заявлении погранслужбы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Димыч | Горловка | 13 декабря 2015 14:00
Лучше попросить ПИ. Жебривского и прочих неместных выродков отправляться просто по своим домам в Винницы, Хмельницкие, Франковски и т.п. И все сразу же чудом разрешится. Но это все равно, что просить фашистов прикрутить краник в газовой камере. Надо обращаться к другому человеку, он реально может помочь им собраться поскорее домой оттуда, где станет неуютно от термобарических вкусняшек с воздуха.
Елена | Горловка | 14 декабря 2015 14:28
Цитата: Димыч
Лучше попросить

Попроси,а чего ты не попросишь?
Странник | Москва | 14 декабря 2015 22:33
Странные вы люди.Трудно вас понять.
Горловчанин | Горловка | 14 декабря 2015 23:27
Цитата: Странник
Странные вы люди.Трудно вас понять.

А может просто понималка не отросла ещё?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика