НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе будут продавать «живые» новогодние елки с корневой системой
В Донбассе будут продавать «живые» новогодние елки с корневой системой Вот-вот город накроет предновогодняя суета. Пока дончане обдумывают варианты празднования и нарядов, местные лесники вовсю готовятся к старту продаж главного символа предстоящего торжества – елок.

Для тех, кто не готов променять живую красавицу на ее пластмассовый клон, лесники уже приготовили огромную партию "колючек". Уверены: уже в декабре они разлетятся как горячие пирожки.

- Подготовка идет полным ходом. Как раз сейчас мы усилили охрану на территориях хвойных насаждений. Круглосуточный патруль оберегает деревья от браконьеров, которые уже активизировались, - рассказал главный специалист областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Салогуб. – Охранять будут очень тщательно, ведь мы поставили себе норму – продать в этом году около 25 тысяч деревьев.

В основном это крымские сосны, они всегда пользуются большим спросом.

В отличие от прошлого года, когда ценники на колючие красавицы из лесничества взлетели почти на десяток процентов из-за новых бирок со штрихкодами, этой зимой стоимость елок меняться практически наверняка не будет.

- Оснований для этого нет, - говорит Василий Салогуб. – Мы прогнозируем, что, как и в прошлом году, цены на елочки для квартиры стартуют от 50 гривен.

Впрочем, за перекупщиков лесники ручаться не хотят. Мол, цены на елочных базарах – вещь непредсказуемая. В прошлом году, несмотря на вменяемую стоимость в лесхозах, в центре города за приличную "колючку" нужно было отдать как минимум в два раза большие суммы. Специалисты уверены: такая ситуация повторится и к этим праздникам.

Для тех, кто переплачивать не хочет, лесники предлагают альтернативный выход – приезжать прямиком в ним в лесхоз. Там уже через две недели можно будет купить елочку по оптовой цене.

- В этом году мы предложим дончанам елочки с корневой системой, - говорят в лесхозе. – Такую красавицу можно будет посадить во дворе, чтобы потом избежать необходимости выносить ее на помойку. Нам очень приятно, что сейчас люди начали задумываться о том, как можно сохранить елочку после Нового года. Звонят нам, спрашивают, можно ли купить сосну "в горшке".

Но, к сожалению, это нереально. После того как дерево постоит в квартире, оно больше уже нигде не приживется. Поэтому самым гуманным способом по-прежнему остается посадить лесную красавицу во дворе. Такие деревья горожанам предложат и на елочных базарах.

К слову, несмотря на то что в лесхозе продажа стартует уже вот-вот, точки продажи колючих красавиц в центре города откроются по расписанию – к 1 декабря.

А в супермаркетах уже открыли праздничные отделы

Активнее всего готовиться к праздникам начали в больших магазинах – там уже вовсю работают целые отделы с сияющей мишурой. Уже сейчас предприимчивым покупателям предлагают купить не только елочные игрушки и гирлянды, но и искусственные елки. Намекают: сейчас дешевле.

- Пока мы точно не знаем, что будет происходить с ценами, - поделились в одном из крупных супермаркетов города. – Но, конечно же, ближе к праздникам будет дороже. Скорее всего, максимума цены достигнут за неделю до Нового года. Пока же цена на елки – от 180 гривен до 700 в зависимости от размера, материала и страны-производителя.

Горловская мозаика
Источник: КП в Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика