НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стало известно какой штраф придется заплатить в Горловке злоумышленнику за срубленную в городе ель или сосну
Стало известно какой штраф придется заплатить в Горловке злоумышленнику за срубленную в  городе ель или сосну Большинство из нас приобретают сосны и ели на рынках, но есть и такие, кто считает глупостью тратить деньги на покупку елки, они предпочитают заниматься браконьерством, уничтожая в лесных массивах большое количество молодых сосен и елей.

Нередко такие нарушения происходят на территориях городов и населенных пунктов, нанося тем самым вред и окружающей среде, и просто внешнему виду улиц города. Мало кто знает, что если спилить макушку зрелого хвойного дерева, оно уже не вырастет высоким и красивым.

В администрации Горловки напоминают об ответственности за нарушения лесного законодательства. Незаконная рубка деревьев хвойных пород в пределах города, а также незаконная их продажа, без документов влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, от 5 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан на территории лесничества (ст. 65, 153, 881 КУоАП).

За нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира размер штрафа составляет от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае самовольной вырубки деревьев в границах особо охраняемых природных территорий, штраф составит от 9 до 24 необлагаемых минимумов доходов граждан, с конфискацией орудий и объектов растительного мира (ст. 91 КУоАП).

Кроме того, за вырубку каждого экземпляра дерева хвойных пород нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду, городским насаждениям или территории природно-заповедного фонда в размере от 700 до 2300 рублей (в зависимости от диаметра дерева).

Говорят, скупой платит дважды, а глупый – всю жизнь. Уверены, что наши земляки не относятся ни к тем, ни к другим, а значит, елки на улицах городов будут радовать всех нас круглый год.

Сотрудники МВД ДНР в третьей декаде декабря проведут рейды по пресечению незаконной торговли новогодними елями, нарушители будут оштрафованы.

«В связи с предстоящими новогодними праздниками в период с 21 по 31 декабря на территории Республики полицией будет проведен комплекс мероприятий, направленных на выявление и документирование фактов незаконной торговли елочной продукцией», — отметили в министерстве.

По сообщению МВД, нерадивые предприниматели за торговлю без документов будут привлечены к административной ответственности, а нелегальный товар изъят. Сумму штрафа в полиции не уточнили.

«Особое внимание правоохранители будут обращать на соблюдение правил благоустройства, трудового законодательства, санитарного и противопожарного состояния объектов», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, власти Донецка к новогодним праздникам организуют около 70 елочных базаров. Стоимость одной ели или сосны будет начинаться от 300 рублей. Ранее сообщалось, что донецкие власти планируют наладить поставки новогодних деревьев из Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика