НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мобильный оператор ДНР "Феникс" обещает 2G интернет после новогодних праздников, и 4G к лету 2016 года
Мобильный оператор ДНР "Феникс" обещает 2G интернет после новогодних праздников, и 4G к лету 2016 года Запуск услуги мобильного доступа в интернет по стандарту 4G на территории ДНР от оператора сотовой связи запланирован к лету 2016 года. Об этом на пресс-конференции в ДАН заявил директор ГП РОС «Феникс» Андрей Рудниченко.

«В наших ближайших перспективах – начало проработки мобильного интернета стандарта 4G, но это, скорее всего, будет летом 2016 года», — сообщил он.

По словам Рудниченко, до этого абоненты «Феникса» смогут пользоваться интернетом стандарта 2G с использованием технологий GPRS/EDGE. Запуск планируется уже после новогодних праздников.

«Феникс» с нового года вводит плату за пользование своими услугами, тариф составит 50 рублей в месяц.

«С нового года мы начинаем тарификацию наших услуг. Ежемесячная плата составит 50 рублей независимо от объема потребленных услуг внутри сетей «Феникс» и «ЛугаКом», — заявил директор компании.

По его словам, в рамках безлимитного пакета услуг мобильного оператора «Феникс» жители ДНР смогут совершать звонки также абонентам луганского оператора связи «ЛугаКом» и наоборот.

Рудниченко напомнил, что с октября 2015 года «Феникс» ввел для своих абонентов услугу звонков в Россию по фиксированному тарифу — пять рублей за минуту разговора как на мобильные, так и на стационарные номера независимо от географии покрытия.

Ранее в пресс-службе министерства связи ДНР отмечали, что приобрести стартовые пакеты местного оператора связи можно в почтовых отделениях Донецка, Макеевки, Горловки, Снежного и других городов.

РОС «Феникс», связь которого покрывает всю территорию ДНР, работает в тестовом режиме с 16 июня. В открытую продажу стартовые пакеты поступили 30 июля. Менее, чем за полугодие, абонентами мобильного оператора стали более 57 тысяч жителей

Справка: EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Evolution) – передача данных на повышенной скорости до 384 кбит/сек. Позволяет с легкостью просматривать интернет страницы, общаться в социальных сетях.

4G– связь четвертого поколения. Главной особенностью данной технологии является широкополосный сверхскоростной мобильный интернет (до 100 Мбит/сек), который обеспечивается на основе беспроводной сети, если сама точка находится в зоне покрытия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
bobik | | 12 января 2016 23:31
Власть смениласть а амбиции операторов сети остались.Переход с 2G сразу на 4G -это убийство пользователей интернета(все должны купить телефоны и модемы с поддержкой 4G)
Саня | Макеевка | 5 марта 2016 21:46
бобик, в сетях 4G - телефоны стандарта 3G будут работать по стандарту 3G, а 2G соответственно по стандарту 2G
Семенюк Анатолій | Луцк | 5 марта 2016 22:55
Так а навіщо тоді впроваджувати 4G, якщо абоненти не зможуть ним скористатись (бо не мають відповідних цьому стандарту пристроів)? Як на цьому зможе заробити оператор? Це якась маячня.
Людмила | Угледар | 20 мая 2016 17:23
Цитата: Семенюк Анатолій
Так а навіщо тоді впроваджувати 4G, якщо абоненти не зможуть ним скористатись (бо не мають відповідних цьому стандарту пристроів)? Як на цьому зможе заробити оператор? Це якась маячня.

Анатолий, очень многие покупают смартфоны, поддерживающие стандарты связи 3G, 4G. Так что , владельцев таких телефонов будет счастье.
Даниил | | 25 июля 2016 23:12
Цитата: Семенюк Анатолій
Так а навіщо тоді впроваджувати 4G, якщо абоненти не зможуть ним скористатись (бо не мають відповідних цьому стандарту пристроів)? Як на цьому зможе заробити оператор? Це якась маячня.

Потому что у многих 4G поддерживается)
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика