НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Красный Лиман переименовали в Лиман, два моста на трассе Красный Лиман-Артемовск-Горловка восстановят за счет ЕС
Красный Лиман переименовали в Лиман, два моста на трассе Красный Лиман-Артемовск-Горловка восстановят за счет ЕС На сессии Краснолиманского городского совета было принято решение переименовать город Красный Лиман в Лиман.

Это уже второе подобное решение. Краснолиманский городской совет прошлого созыва на выполнение закона о декоммунизации уже переименовывал город.

Тогда депутаты проголосовали за переименование города Красный Лиман в Красный Лиман, с той разницей, что слово «красный» в названии меняет свою семантику: вместо значения «такой, где установлена ​​советская власть» означает - «красивый».

Однако эксперты института национальной памяти не согласились с такой формулировкой и в своем заключении написали, что город таки подлежит переименованию.

Решение о переименовании города на Лиман было принято 10 декабря 2015. Вместе с тем было принято решение о переименовании двух населенных пунктов объединенной общины - поселков Кировск и Дзержинское. Они теперь будут называться Заречное и Мирное.

Ранее, под давлением киевских властей, за переименование соседнего Артемовска в Бахмут проголосовал 31 из 60 депутатов местного горсовета. Переименование произошло несмотря на возражения общественности и руководителей местных предприятий. В городе также переименуют 82-е "коммунистические" улицы, что составляет треть от всех улиц города.

Кроме этого, соседний с Горловкой Дзержинск переименовали в Торецк, а весь Первомайский район Донецкой области в Мангушский.

На трассе Красный Лиман-Артемовск-Горловка восстановят три моста

Европейский инвестиционный банк выделит 6,4 миллиона евро на восстановление трех разрушенных мостов в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Банк также возьмет на себя расходы по подготовке проектно-сметной документации.

«Эти мосты находятся на основных транспортных артериях, по которым в Донецкой области поступает гуманитарная помощь, подвозят товары для жизнеобеспечения жителей области. Поэтому мы определили их как первоочередные социально важные объекты», — отметил первый заместитель Донецкой ОВГА Евгений Вилинский.

В ОВГА подчеркнули, что речь идет о строительстве моста через реку Казенный Торец в с. Семеновка (дорога государственного значения Киев-Харьков-Должанский). Расчетная стоимость работ — 50 млн. грн.

Отметим, что в настоящее время транспортный поток там частично ограничен, поскольку движение осуществляется через понтонную переправу.

Также в капитальном ремонте нуждается мост через р. Северский Донец в селе Закотное (дорога общего пользования Красный Лиман-Артемовск-Горловка). Расчетная стоимость работ составляет 30, 6 млн. грн.

Кроме того, на восстановление моста через реку Сухая Плотва (дорога общего пользования Красный Лиман-Артемовск-Горловка) предусмотрено почти 40 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика