НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января бутылка водки в Украине подорожает до 90 грн из-за двукратного повышения акцизного налога
С 1 января бутылка водки в Украине подорожает до 90 грн из-за двукратного повышения акцизного налога В случае принятия нового Налогового кодекса бутылка водки с 1 января будет стоить 90 гривен, а бутылка коньяка - 150 гривен.

Об этом пишет Экономическая правда.

"Минфин не слышит и не хочет слышать украинский бизнес. Министр не хочет встречаться и обсуждать проблемы с украинскими компаниями. Все направлено на максимальную тенезацию рынка алкоголя", - заявил ЭП глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк.

По его словам, в случае принятия нового НК, бутылка водки с 1 января будет стоить 90 гривен, а бутылка коньяка - 150 гривен, что приведет к сокращению легального производства в два раза.

"Нелегальный рынок составляет 40%, он вырастет до 75%, а с ним - и количество жертв. Люди перейдут на суррогат. Надеясь заработать на акцизах, Минфин не дополучит 5 млрд грн и будет вынужден увеличить расходы на здравоохранение", - прогнозирует Остапюк.

В Ассоциации напоминают, что сейчас государство обладает полной монополией на производство спирта и полным контролем над его реализацией.

Остапюк также заверил ЭП, что отечественные производители винодельческой, коньячной, ликеро-водочной продукции, стеклозаводы, ритейл и сельское хозяйство готовятся к массовым сокращениям людей.

Как известно, Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект налоговой реформы. В нем правительство предлагает парламенту с 1 января 2016 года повысить акцизный налог на водку на 100%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
учитель | Тверь | 16 декабря 2015 16:36
Жителей Украины приобщают пить дешёвый самогон, а женщин самогон с вареньем,слава героям,самогону слава.По-моему у правительства Украины и американских хозяев крышу сорвало лет 10 назад,по ним психушка плачет
Горловчанка | Донецк | 16 декабря 2015 16:53
Цитата: учитель
Жителей Украины приобщают пить дешёвый самогон, а женщин самогон с вареньем,слава героям,самогону слава.По-моему у правительства Украины и американских хозяев крышу сорвало лет 10 назад,по ним психушка плачет

Сидел бы ты в своей Твери и не лез к нам
АПОЧЕМУ | Донецк | 16 декабря 2015 19:07
=Горловчанка]Сидел бы ты в своей Твери и не лез к нам

А шо так грубо ,Наверное свидомо-упоротая?
переселенец | Харьков | 17 декабря 2015 11:00
Вся политика укр.власти направлена на то, чтоб из украинцев сделать нищее быдло, и война кстати,так как все это нищее быдло можно толкнуть на передовую, где их просто поубивают. Таким образом украинские земли освободят от людей, а те, кто останется в живых, будут рабами (хотя рабами они уже стали) Когда Путин запретил поднимать цены на алкоголь, то укр.тв из этого цирк сделали,на каждом углу кричали, что из россиян делают алкашей, а когда подорожание на алкоголь затронуло украинцев, тут уже не говорят, что это во благо украинцев,что люди пить будут меньше...НЕТ.... задумались о том, что будет много подпольного гавна, украинцы будут травиться этой дрянью. Получается, что Путин заботился о здоровье своих граждан? Человек,который хочет пить, он будет пить,но вопрос в том, что он будет пить- качественный алкоголь или бадягу из подвала. Судя по заработкам украинцев, светит только бадяга из подвала(((
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика