НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Доллар плавно дорожает, в Донецке курс достиг новых рекордов
Доллар плавно дорожает, в Донецке курс достиг новых рекордов В Донецке резко подскочил курс доллара. Сегодня в обменных пунктах города его продают в среднем по 8 гривен 25 копеек за один доллар. Это при том, что пару дней назад его стоимость была 8 гривен 19 копеек.

Рекордным курс оказался в Калининском районе, где в одном из обменников курс достиг своего максимума за последние месяцы – 8 гривен 35 копеек за доллар.

Правда, как оказалось, там ждут только толстосумов.

– Если вам нужно 50 долларов, мы вам не сможем продать. У нас только сотни, - заверила кассир обменки.


13 ноября, открытие торгов на украинском межбанке произошло при курсе доллара США - 8,2400-8,2650. К 12:00 стоимость доллара возросла до 8,2750. А уже к закрытию торгов стоимость доллара выросла до 8,2880-8,3250 гривны за доллар.

Напомним, что вчера, 12 ноября, курс гривны на межбанке был снижен с 8,2250 гривны за доллар до 8,2275 гривны. Нацбанк вчера на рынок не вышел. При этом МВФ считает, что для экономики Украины гораздо лучше было бы иметь плавающий курс.

Постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер также отметил, что плавающий курс позволил сглаживать удары мирового финансового рынка в целом ряде стран.

Курс украинской валюты может уравновеситься на уровне 8,4 гривен за доллар. Такое мнение высказали украинские банкиры.

«Абсолютно правильная политика по девальвации курса гривны. НБУ не должен сжигать резервы. Точка равновесия к концу года может составить 8,4 грн/долл.», – сказал член правления банка с иностранным капиталом.

Политику увеличения волатильности курса гривны поддерживает и заместитель председателя правления другого банка с иностранным капиталом.

«Это правильный тренд на медленную девальвацию. Курс гривны в ближайшие дни сохранится приблизительно на уровне 8,3 грн/долл. Плавная девальвация позволит поддержать экономику», — сказал он.

Начальник казначейства банка с отечественным капиталом, в свою очередь, полагает, что курс гривны в ближайшее дни может достигнуть отметки 8,4 грн/долл. и продолжит снижаться.

«Банки сегодня не продают валюту в ожидании снижения курса гривны. Ближайший ориентир, на который НБУ намерен выйти по курсу гривны, — 8,4 грн/долл. До конца года можно ожидать более глубокую девальвацию», — сказал он.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика