НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке критическое состояние с жизненно важными препаратами для диализа, запасов осталось до 1 января
В Горловке критическое состояние с жизненно важными препаратами для диализа, запасов осталось до 1 января Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в разговоре с медперсоналом горбольницы №2 подконтрольной ДНР Горловки выяснили, что в городе критическое количество препаратов для диализа – оставшегося количества хватит лишь до 1 января 2016 года. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«В Горловке наблюдатели СММ говорили с главным врачом городской больницы № 2, который сообщил о срочной необходимости препаратов для лечения почек. По его словам, неправительственная организация была готова привезти медикаменты в город, но не смогла этого сделать без разрешения так называемой ДНР», — говорится в отчете.

Сообщается, что наблюдатели видели, что в нефрологическом отделении находилось восемь пациентов, которые проходили лечение диализом.

Как рассказал СММ ОБСЕ главный врач горловской больницы, необходимых препаратов для лечения и запасных частей для машин диализа хватит лишь до 1 января 2016 года. По его словам, некоторые из пациентов могут жить без лекарств максимум до двух недель.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кремль местный | | 17 декабря 2015 16:08
Да не может быть, не может быть, что батареи холодные, продукты дорогие, транспорт ходит до 17ч. зарплаты не платят, работать негде. Слесарь 6 го разряда сказал, ДНР процветает.
Марат | Горловка | 17 декабря 2015 16:26
Цитата: Кремль местный
Да не может быть, не может быть, что батареи холодные, продукты дорогие, транспорт ходит до 17ч. зарплаты не платят, работать негде. Слесарь 6 го разряда сказал, ДНР процветает.

Ну не так "процветает" как Украина. Слышал нэньку блумберг признал самой нищей страной мира... Ну кого в Украине интересует экономика... вот политика другой дело... Как давеча весело у Президента патриоты друг друга водой поливали под маты... Загляденье! Куда там тому Захарченко и комапании...))
Димыч | Горловка | 17 декабря 2015 17:34
Эвоно как укроп подпрыгнул от радости сразу - препараты для диализа в Горловке заканчиваются. Террористы они ж все на диализе сидят, ну они ж наркоманы, конечно все колются. Да не переживай укроп, у нас братья есть, их много и они помогут, обязательно помогут, ты лучше думай кто тебе помогать потом будет.
Вася | Укртелеком | 17 декабря 2015 17:40
Цитата: Димыч
у нас братья есть, их много и они помогут

Своей почкой твою мочу фильтровать братья будут? Порка братья тебе помогут, много-кто не доживёт из тех, кто в диализе нуждается. Половина в Крам на диализ ездит к врагам республики, другая половина оттуда же препараты от родственников/друзей/знакомых получает.
Димыч | Горловка | 17 декабря 2015 18:12
Цитата: Вася

Своей почкой твою мочу фильтровать братья будут? Порка братья тебе помогут, много-кто не доживёт из тех, кто в диализе нуждается. Половина в Крам на диализ ездит к врагам республики...

Вась, ну главное, что ты этому рад.
Карлсон | Горловка | 17 декабря 2015 18:28
Цитата: Вася
Своей почкой твою мочу фильтровать братья будут? Порка братья тебе помогут, много-кто не доживёт из тех, кто в диализе нуждается. Половина в Крам на диализ ездит к врагам республики, другая половина оттуда же препараты от родственников/друзей/знакомых получает.

Для Васи из Луцка буквально сегодня
Донецк, 17 дек – ДАН. Российский гуманитарный конвой в период с марта по декабрь доставил в ДНР более 230 тонн медикаментов. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

«По состоянию на 14 декабря к нам в Республику с марта 2015 года из РФ зашло чуть более 230 тонн гуманитарных грузов медназначения. Это и расходные, перевязочные материалы, и препараты, и вакцины, и реактивы для лабораторных исследований», — сказал собеседник агентства.

В Минздраве добавили, что поставки из РФ позволили в полной мере обеспечить специфическими медпрепаратами инсулинозависимых, ВИЧ-инфицированных и онкобольных пациентов. «По инсулинам дети у нас обеспечены по июнь 2016 года включительно, взрослые — на 80 процентов. Вакциной от туберкулеза на будущий год мы, также, обеспечены, — отметили в пресс-службе. — Химиопрепараты также заказываем, они и сейчас поступают, хотя и в ограниченном количестве.

Добавим, что сегодня, в ДНР ждут 47-й по счету гумконвой МЧС России. Как ожидается, среди прочего он доставит целевые грузы для Республиканского травматологического центра (1,5 тонны медоборудования), а также министерства здравоохранения (14,4 тонны медикаментов).
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика