НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Япония готова поставить Горловке тепловое оборудование на 440 млн гривен
Япония готова поставить Горловке тепловое оборудование на 440 млн гривен Сегодня в стенах Донецкой ОГА состоялась встреча и. о. председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Таичи Саката. Целью встречи стало желание укрепить партнерские отношений между Донецкой областью и Японией в сфере промышленности и инвестиций.

Также во время встречи присутствовали: заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко и заместитель начальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминистрации Алексей Кулемзин.

Во время встречи Сергей Дергунов отметил, что сегодня между Донецким регионом и Японией существует совсем небольшой товарооборот - примерно чуть больше 3 млн долларов США, но в то же время это свидетельствует об огромном потенциале для роста данного процесса между партнерами. Дергунов презентовал гостям социально-экономические возможности региона и ознакомил с возможностями промышленного комплекса.

Дергунов не забыл отметить, что уже существует опыт сотрудничества и первые результаты: на сегодняшний день утвержден проект по модернизации системы теплоснабжения г. Горловка, который будет реализован в рамках Киотского протокола. По проекту в Горловку будет поставлено современное японское тепловое оборудование на сумму 440 млн грн.

«Я думаю, что эти «зеленые инвестиции» станут первой ласточкой в деле углубления нашего двустороннего сотрудничества», - отметил Дергунов.

В свою очередь Александр Фомин сообщил, что через месяц, с 9 по 12 декабря в городе Осака состоится визит делегации Министерства экономического развития и торговли Украины в Японию, в ходе которого будет презентован инвестиционный потенциал Донецкой области. Главный акцент будет сделан на внедрении проектов, связанных с альтернативной энергетикой и энергосбережением.

Японский посол также выразил заинтересованность в сотрудничестве с Донецким регионом, и подчеркнул, что именно направление «зеленых» инвестиций является одним из ключевых в деле укрепления партнерских отношений. Господин Саката выразил надежду на то, что все запланированные совместные проекты будут реализованы.

Пп мнению посла, развитию инвестиционных отношений между Украиной и Японией препятствует украинская система налогообложения.

«Если говорить о проблеме привлечения инвестиций из Японии, то можно сказать, что она кроется в процедуре налогообложения, таможенной и административной системах. Надеемся, что эти проблемы будут в ближайшем будущем решены, и в свою очередь будут способствовать увеличению инвестиций», - сказал Саката Тоичи.

При этом Посол Японии акцентировал, что основными подпунктами сотрудничества Японии и Украины являются окружающая среда, энергосбережение и развитие сельского хозяйства.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика