НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Аномально теплый декабрь побил столетние температурные рекорды, возле новогодних елок расцвели розы (видео)
Аномально теплый декабрь побил столетние температурные рекорды, возле новогодних елок расцвели розы (видео) Сакура в цвету, первые подснежники и позеленевшие каштаны. Рекордно теплый декабрь вызвал аномальный рост растений. Незимняя температура отразилась и на состоянии здоровья украинцев.

Обычно листья на киевских каштанах вырастают в середине апреля. Но в этом столичном дворе дерево зазеленело как раз в преддверии Нового года, сообщают События.

Распустились в Киеве не только каштаны – на клумбах проклюнулись гладиолусы и ирисы. А возле одной из столичных фабрик даже зацвели розы – рядом с новогодней елкой.

"Мы с розочками будем Новый год встречать, с хорошим настроением. Новенькие начали появляться бутончики это на светленькой розе, вот тут красненькая, уже немного отцветает", – говорит Светлана Батрак, сотрудница фабрики.

Новогодний сюрприз и в ботаническом саду – подснежник. Раньше срока почки появились на сирени и магнолии.

А в Мукачево за неделю до Нового года – зацвела сакура. Ботаники говорят – это плохо, ведь перепутав сезоны, деревья могут погибнуть.

"Поскольку мы не наблюдаем минусовой температуры, растение не входит планомерно в зимовку", – отметил Андрей Сойма, педагог биологического факультета Ужгородского национального университета.

Рекордно теплая для декабря погода ударила не только по иммунитету растений, но и по здоровью украинцев.

"При этой погоде возникает больше вирусных заболеваний, больше респираторных, гриппа которые могут отяготить хронических больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями", – сказал Леонид Кушнир, главный кардиолог Департамента здравоохранения Киева.

Синоптики говорят, этот декабрь был самым теплым за последнее столетие.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории в Киеве 19 декабря был побит рекорд средней суточной температуры воздуха, превысив на 0,1 градусов предыдущее значение 1904 года.

Среднесуточная температура составила +4,8°С. Минимальная температура повторила значение температуры 1904 года +2,8°С

Но уже послезавтра обещают похолодание.

"Температура будет снижаться постепенно, не так резко, по всем областям Украины. Уже завтра ночная будет около 0 и минус небольшой. И дневная", – уточнила Юлия Лобко, синоптик Укргидрометцентра.

Зимние праздники украинцы встретят уже с морозом. А вот будет ли снег в новогоднюю ночь – синоптики пока не знают.



Температурные рекорды фиксируют и в Москве

В Москве в канун католического Рождества, зацвели весенние первоцветы — подснежники. Об этом сообщили в пресс-службе Ботанического саду МГУ "Аптекарский огород". Там рассказали, что цветение в декабре стало неожиданностью для специалистов и посетителей сада. Причиной аномального явления стала необыкновенно высокая для декабря температура воздуха в Москве, передает ТАСС.

В саду каждый день происходят просто невероятные для этого времени года явлений: набухли почки магнолий и рододендронов, расцвели маргаритки, примула, багульник, форзиция и другие растения. Кроме того, проснулись корни валерианы. Местные коты пьянеют рядом с нею прямо на грядке. А на выставке бонсай аномально рано расцвела 100-летняя японская слива.

Главный садовник "Аптекарского огорода" Антон Дубенюк рассказал, что подснежникам практически ничего не угрожает. Если их присыпет снег, они не погибнут "Однако семян мы уже не дождемся", — отметил Дубенюк.

"Аптекарский огород" в конце февраля 2015 года стал первым местом в Москве, где расцвели первые подснежники. То, что подснежники взойдут второй раз в этом же году, поразило даже самых опытных специалистов старейшего Ботанического сада России.

А погода в Москве вновь побила температурный рекорд — ночью зафиксирована температура около 9 градусов тепла. Это уже пятый подряд рекорд аномально теплого декабря 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика