НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Минске договорились что на Донбассе с 23 декабря вводится режим полной тишины до конца новогодних праздников
В Минске договорились что на Донбассе с 23 декабря вводится режим полной тишины до конца новогодних праздников Ночью 23 декабря официально вступил в силу режим тишины, о котором договорилась трехсторонняя контактная группа в Минске.

Боевые действия в Донбассе должны прекратиться, чтобы жители востока Украины могли спокойно отпраздновать Рождество и Новый год.

- Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год, - сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Вечером 22 декабря в белоруской столице завершились очередные переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам пресс-секретаря украинской стороны Дарки Олифер, это была последняя встреча в этом году.

- Есть договоренности об отводе орудий калибром менее 100 мм. С большими сложностями удалось освободить из плена более полусотни украинских граждан. В ряде населенных пунктах Донбасса идут восстановительные работы - линий электропередач, систем водо- и газоснабжения, железнодорожного сообщения, а мирные жители пострадавших районов получают гуманитарным помощь. Во всех этих процессах значительную роль сыграли четыре рабочие подгруппы, которые начали свою работу в мае 2015 года, - рассказала Олифер.

Количество жертв из-за конфликта в Донбассе уменьшилось более чем втрое. Об этом заявил представитель ОБСЕ в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик. По его словам, на это во многом повлиял отвод тяжелых вооружений.

- Количество гражданских жертв уменьшилось более чем втрое за сентябрь-ноябрь по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, - цитирует Сайдика агентство УНН.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 23 декабря 2015 19:36
И тишина...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика