НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января 2016 года в лечебных учреждениях Горловки вводится контрактная система для всех руководителей
С 1 января 2016 года в лечебных учреждениях Горловки вводится контрактная система для всех руководителей Центр здоровья продолжает информировать горловчан о работе лечебных учреждений города. 23 декабря в здании администрации г. Горловка состоялась заседание комиссии, на которой были рассмотрены заявления кандидатов на должность руководителей лечебных учреждений:

- С 1 января 2016 года в лечебных учреждениях вводится контрактная система, - сообщил в интервью редактору Центра здоровья начальник отдела здравоохранения А.Н. Просяник, - разработано положение, издан приказ главы администрации г. Горловка.

Комиссия рассмотрела, поданные претендентами документы, заслушала планы развития лечебных учреждений, которые собираются внедрить возглавляющие их руководители. На основании рассмотрения сделаны выводы о соответствии занимаемой должности тем или иным главным врачом.

Все руководители прошли конкурс, защитили «бизнес-планы», с главными врачами заключены контракты на один год. Которые в дальнейшем, возможно, будут продлены на более длительный период – на 3 года или 5 лет.

- Кто вошёл в состав комиссии? Назовите лечебные учреждения, которые принимали участие в конкурсе?

- В состав комиссии вошли – глава администрации г. Горловка, его первый и, курирующий лечебные учреждения, заместители, управляющий делами и начальник отдела здравоохранения. Были рассмотрены заявления у руководителей: больниц №1, 2, 3, ТМО «Семья и здоровье», городской, детской и №4 стоматологических поликлиник, ЦПМСП №1, 2, 3, патологоанатомического бюро, а также Центра здоровья.

- Конкурсная система применялась ранее?

- В лечебных учреждениях контрактной системы не было, это новшество. С 1 января все руководители лечебных учреждений, в том числе подчиняющиеся Министерству здравоохранения (диспансеры) переходят на контрактную систему.

- Каковы его преимущества?

- Цель нововведения одна – развивать лечебные учреждения, повышать профессиональный уровень медработников, улучшать качество оказываемой населению помощи. Это то, чем в принципе должны заниматься руководители лечебных учреждений. Если руководитель к этому стремится, нормально работает, учится сам и учит других, внешний вид и внутренне содержание больниц, центров и поликлиник находится на уровне, то претензий к нему не возникнет и контракт с ним будет продлен. В случае возможных недоработок, не выполнения требований времени договор с руководителем может быть расторгнут либо не продлен по истечении срока контракта. В котором, кстати, указаны не только требования к главным врачам, но и обязанности городской администрации. Если они не выполняются, руководитель имеет право обжаловать вопрос, добиваться выполнения пунктов договора. В любом случае контракт – это стимул к работе, более прогрессивная система взаимоотношений руководителя и работодателя.

Олег Пилипченко
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тарина | Горловка | 26 декабря 2015 20:46
А суть..????? -----...в песок И как всегда все шито-крыто --- но развивать -повышать - улучшать
Мира | Горловка | 20 февраля 2016 19:01
Нет ли желания у контролирующий органов проверить все лечебные учреждения на уровень заработной платы получаемой всеми сотрудниками.- и на остальную брехню....
Семенюк Анатолій | Луцк | 20 февраля 2016 19:44
Імовірніше за все охорона здоров'я, як і соціальна сфера загалом, буде повільно деградувати внаслідок відсутності належного фінансування. Це прикро, бо страждатимуть найнезахищеніші верстви населення.
Гарпина | Горловка | 21 февраля 2016 20:06
Цитата: Семенюк Анатолій
Імовірніше за все охорона здоров'я, як і соціальна сфера загалом, буде повільно деградувати внаслідок відсутності належного фінансування. Це прикро, бо страждатимуть найнезахищеніші верстви населення.

А вы помните время когда эти слои населения не страдали ???? а по-моему так еще с 17 года как началось так и продолжается по сей день.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика