НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховная Рада приняла новые поправки в Закон о правах переселенцев в Украине
Верховная Рада приняла новые поправки в Закон о правах переселенцев в Украине Верховная Рада приняла предложения президента Порошенко к закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Законопроект №2166 поддержали 266 народных депутатов.

Напомним, ранее Порошенко ветировал закон, который делал бессрочными справки переселенцев из зоны АТО и Крыма.

Причиной вето Порошенко называл то, что закон делает невозможным контроль за тем, действительно ли переселенцы живут по месту регистрации.

По словам юристов общественной инициативы «Восстановления Донбасса», закон дополнили предложениями президента Украины Петра Порошенко, которые касаются лишения переселенцев статуса ВПЛ.

Источниками информации об основаниях полагать, что внутренне перемещенное лицо вернулось к постоянному месту жительства станут:
— данные, полученные из соответствующих государственных реестров;
— данные, полученные в результате обмена информацией структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения с органами исполнительной власти и органов местного самоуправления;
— данные, полученные в результате обмена информацией структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения с общественными объединениями, волонтерскими, благотворительными организациями;
— другими юридическими и физическими лицами, оказывающими помощь внутренне перемещенным лицам в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

Кроме того, проект расширяет перечень органов, куда можно обращаться за получением справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица.

Переселенцам предлагают обращаться: в структурное подразделение местной госадминистрации по вопросам социальной защиты населения, или в районный, городской, районный в городе центр занятости, или в управление Пенсионного фонда по месту фактического проживания внутренне перемещенного лица.

Закон регламентирует бессрочность действия справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Также согласно документу отменяется необходимость ставить штамп миграционной службы на справке ВПЛ.

Также документ указывает на то, что делать, если отсутствует паспорт или если нет отметки о регистрации места жительства на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, и многие другие вопросы, которые беспокоят вынужденно переселенных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика