НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты соседнего Артемовска-Бахмута решили присоединить к городу пять окрестных сел
Депутаты соседнего Артемовска-Бахмута решили присоединить к городу пять окрестных сел Депутаты городского совета единогласно проголосовали за объединение территориальных громад вокруг Артемовска-Бахмута. Первый заместитель городского головы Татьяна Савченко рассказала о том, что ожидает власть, коммунальные предприятия и жителей объединенной громады.

После официальной процедуры утверждения проекта решения об объединении территориальной громады губернатором Донецкой области, депутатский корпус сделал последний шаг и единогласно проголосовал за добровольное объединение территориальной громады.

Согласно перспективному плану формирования территорий громад Донецкой области к Артемовску-Бахмуту присоединят пять сельских советов: Красненский, Покровский, Зайцевский, Опытненский и Клиновский.

Напомним, что объединение предполагает строительство и ремонт уличного освещения в пределах громады, развитие сети транспортного сообщения, в том числе и организацию перевозки детей к учебным учреждениям, организацию системы обращения с твердыми бытовыми отходами, обеспечение качественного предоставления административных услуг с максимальным приближением к жителям сел объединенной громады и многое другое.

Руководить Артемовской городской объединенной территориальной громадой будет городской голова, а селами - старосты. Депутатский корпус предварительно будет насчитывать всего 35 человек, а каждый сельсовет будет представлен одним или двумя депутатами.

Предвидится содействие в привлечении инвестиций для экономического развития и создания новых рабочих мест, а также будут сохранены малые населенные пункты.

«Важно, что в период со дня вступления в силу решений советов о добровольном объединении территориальной громады и получения полномочий органами местного самоуправления, отчуждение, передача в аренду, залог, лизинг, концессия, оперативное управление коммунальной собственности территориальной громады запрещается», - отметила Татьяна Савченко.

До этого сообщалось, что после собрания жителей сел, сельсоветы отказывались объединяться в Артемовском в одно территориальное объединение.

Напомним, ранее, под давлением киевских властей, за переименование соседнего Артемовска в Бахмут проголосовал 31 из 60 депутатов местного горсовета. Переименование произошло несмотря на возражения общественности и руководителей местных предприятий. В городе также переименуют 82-е "коммунистические" улицы, что составляет треть от всех улиц города.

Кроме этого, соседний с Горловкой Дзержинск переименовали в Торецк, а весь Первомайский район Донецкой области в Мангушский.

Также сообщается, что с 1 января в соседнем Артемовске тарифы на водоснабжение станут почти в 4 раза выше чем в Горловке.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сулема | Горловка | 28 декабря 2015 23:19
А мэр в Артемовске уже больше 20 лет работает. И город не сдал... и жители не жалеют что в ДНР не попали..... вот и пойми разберись.
Злой Санта | Горловка | 28 декабря 2015 23:50
Мэр Артемовска со своим семейством - хапуги которые давно подмяли под себя город и сосут с него соки. А сейчас бессовестно наживается на автобусных перевозках между Горловкой и Артемовском, устраивая искусственные очереди. Про сдал/не сдал - смешно, кто когда мэров спрашивал... пришло бы ДНР сейчас бы Рева Захару в верности клялся как Штепа...
Антон Артемовск-Горловка | Горловка | 28 декабря 2015 23:55
Цитата: Сулема
и жители не жалеют что в ДНР не попали..... вот и пойми разберись.

Сам Рева заявил что в Артемовске треть населения поддерживает сепаратистов. Погугли. На самом деле думаю поддерживает 2/3, а что войны никто не хочет это понятно...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика