НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине до конца года введут налог на продажу и покупку валюты
В Украине до конца года введут налог на продажу и покупку валюты Минфин и Нацбанк готовят удар по спекулянтам валютой: их хотят обложить налогом 16% от суммы при ее продаже и 1% - при покупке.

В результате делец, купивший доллары, - чтобы продать их, когда подорожают и заработать на этом, - останется в убытке.

В министерстве нам подтвердили, что готовится совместный документ - это может быть постановление Кабмина, которое вступит в силу в конце ноября - начале декабря, правда, будет ли это касаться всех сделок или только крупных, пока не знают.

По мнению Александра Охрименко, возможно, правительство установит минимальный лимит, с которого налоги не взимаются: например, $1000 в день.

Даже если кто-то сдаст больше, обратившись в несколько обменников, налоговая все равно его потом "вычислит" и заставит уплатить налог, ведь валюту меняют по паспорту.

Налог на продажу доллара - это только начало, Нацбанк заявил, что готовит целый ряд изменений.

В частности НБУ изучает возможность введения налогообложения доходов физических лиц от изменения курса валют.

"Норма готова к обсуждению... Вопрос дискуссионный", - сказала директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

При этом чиновник отметила целесообразность изучения мнений об этой инициативе представителей финансового рынка.

По ее словам, на фоне сложной ситуации на внешних рынках Минфин и Нацбанк обсуждают различные меры для стабилизации экономики, сбалансирования бюджета, повышения эффективности фискальной политики, а также нормализации ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

Норма о дополнительном налоговом сборе с курсовой разницы по операциям физлиц - лишь одна из целого комплекса рассматриваемых инициатив, уточнила директор департамента.

В настоящее время Налоговый кодекс исключает из расчета общего месячного налогооблагаемого дохода физлиц доходы от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), связанных с переходом права собственности на такие валютные ценности.

Помимо того, от налогообложения освобожден доход от изменения курса гривни к доллару по выпущенным в этом году дебютным валютным казначейским обязательствам.

Базовая ставка налога на доходы физических лиц в Украине составляет 15%. В то же время инвестиционная прибыль по операциям с облигациями внутреннего госзайма, в том числе от изменения курса иностранной валюты облагается по ставке 5%.

Эксперты называют наиболее сложной проблемой при возможном введении налога на доходы физических лиц от изменения курса валют вопрос его администрирования.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика