НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Славянска в шоке от переименования улиц и новых тарифов, но "активисты" хотят переименовать и сам город (видео)
Жители Славянска в шоке от переименования улиц и новых тарифов, но "активисты" хотят переименовать и сам город (видео) Декоммунизация на Донбассе обернулась неожиданными трудностями. С ноября в Славянске вступило в силу решение о переименовании 14 улиц. Люди стали указывать новые названия на платежках, при оформлении документов, что привело к неразберихе. В Бюро технической инвентаризации лишь разводят руками, ссылаясь на то, что в государственном реестре пока остаются старые названия.

Тем, кто уже начал указывать новые названия в документах в Бюро рекомендуют приписывать в скобках прежнее. Юристы же советуют пока не спешить с изменением документов. "Это постепенный процесс, торопиться некуда. Все документы остаются с прежними названиями", - поясняют они.

Но если одни славянцы негодуют, что их желание следовать Закону о декоммунизации не удовлетворено, то другие вообще не видят в этом никакой проблемы.

"Я, если честно, даже еще не запомнил новое название своей улицы, потому во всех платежках указывать привычное мне. Пока в моем паспорте будет прописка со старым адресом, писать буду исключительно его. Может завтра еще что-нибудь придумают, так что пока подожду", - рассказал житель Славянска Сергей.

Ну а пока одни путаются с новыми улицами, другие похоже увлеклись переименованиями. В Славянске двое горожан обратились к мэру с предложением вернуть городу историческое название.

В качестве аргумента они сослались на переименование Атремовска в Бахмут. Следовательно, по их мнению, Славянск должен вновь стать городом Тор. Пока городские власти не отнеслись серьезно к такому предложению, но вопрос остается открытым.

Напомним, ранее, под давлением киевских властей, за переименование соседнего Артемовска в Бахмут проголосовал 31 из 60 депутатов местного горсовета. Переименование произошло несмотря на возражения общественности и руководителей местных предприятий. В городе также переименуют 82-е "коммунистические" улицы, что составляет треть от всех улиц города.

Кроме этого, соседний с Горловкой Дзержинск переименовали в Торецк, а весь Первомайский район Донецкой области в Мангушский.

Жители Славянска готовятся к тарифному бунту

С 1 января в Украине вырастут тарифы на воду. Например в соседнем Артемовске тарифы на водоснабжение станут почти в 4 раза выше, чем в подконтрольной ДНР Горловке.

В Славянске Донецкой области за куб придется выложить больше, чем в любом из прифронтовых городов. При том, что стабильного водоснабжения в городе нет десятки лет. Люди готовятся к протесту.

К постоянным отключениям воды жителям Славянска не привыкать.

"У нас вообще такая ситуация, что в центре города, есть еще район Артема воду дают с пяти утра до девяти утра и потом включают опять с пяти вечера и до девяти вечера", – говорит Владислав Миронов, житель Славянска.

На подъездах уже висят объявления о подорожании воды с 1 января. И мириться с грядущим повышением тарифов горожане отказываются. Они и сейчас платят за услугу немало – чуть больше 18 гривен за кубометр.

В местном водоканале объясняют – цены бы не повышали. Но без этого, мол, никак – потому что фирма, у которой покупают воду, тоже тариф подняла. Плюс цены на электричество выросли.

В офисе коммунального предприятия "Вода Донбасса" начальства не застать.

На официальном сайте предприятия написано, что офис находится в Мариуполе. Но там не на камеру рассказали, что их главный департамент расположен в Донецке. Да и телефоны указаны с кодом неподконтрольного Киеву города.

У местных водоканалов альтернативы нет. "Вода Донбасса" – это единственное водоснабжающее предприятие на весь Восток Украины.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
люда | Харьков | 29 марта 2016 15:33
Сначала надо улицы и города построить, а потом им название придумывать
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика