НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Популярность Порошенко сегодня ниже, чем у Януковича накануне майдана, 65% украинцев считают что страна "движется не туда"
Популярность Порошенко сегодня ниже, чем у Януковича накануне майдана, 65% украинцев считают что страна "движется не туда" Порошенко пользуется меньшей популярностью у населения, чем Янукович накануне Майдана.

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту Петру Порошенко с момента инаугурации упал с 47% до 17% в июле-августе 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного 23 декабря исследования международной социологической компании Gallup, сообщает Радио Свобода.

Gallup отмечает, что деятельность экс-президента Виктора Януковича накануне Майдана одобряли 20% населения, в то время как показатель Порошенко – 17% голосов.

Согласно опросу, Порошенко не пользуется популярностью ни в одном регионе Украины. Наименьшее количество сторонников он имеет на Юге и Востоке Украины, где 10% или менее одобряют его работу.

В северном регионе (включая Киев), деятельность Порошенко сейчас одобряют 21% украинцев, сколько одобряли Януковича в 2013 году (20%). В западных и центральных областях Порошенко поддерживают 22% опрошенных.

Доверие украинцев к правительству, согласно исследованию, еще ниже: 8% в нем уверены, а 5% считают, что правительство делает достаточно, чтобы уменьшать коррупцию в государстве. В целом, больше половины (65%) опасаются, что Украина "движется в ошибочном направлении"

Опрос Gallup был проведен в июле и августе 2015 года. В ходе личного собеседования были опрошены 1 тыс граждан Украины в возрасте 15 лет и старше. В опросе не принимали участие жители Крыма и Донбасса. Погрешность составляет ±3,8 процентного пункта при 95% доверительном уровне.

В Украине правительство непрофессионалов и премьер с нулевым рейтингом остаются у власти только ради траншей МВФ

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

"Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому", – сказал Луценко в эфире Свобода слова на телеканале ICTV.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

"В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике "парламент-президент-правительство" и будем говорить о новом правительстве", – заявилЛуценко.

При этом он добавил: "Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 29 декабря 2015 15:46
Остаются они у власти только потому, что никто не башляет лавэ за их снос. Делаем выводы о том, как люди "сами" пришли и устроили ссаный майдан "за бесплатно", при всём при том, что тогда жили в разы лучше. ДБь...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика