НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Цены на продовольствие в ДНР в среднем на 22% дороже чем в Украине, при этом коммунальные расходы ниже на 200-500%
Цены на продовольствие в ДНР в среднем на 22% дороже чем в Украине, при этом коммунальные расходы ниже на 200-500% Цены на продовольствие на неподконтрольных Украине территориях выше на 22% по сравнению с территорией Украины. Об этом говорится в отчете Всемирной продовольственной программы (WFP) за октябрь-ноябрь 2015 года.

Как сообщается в отчете, динамика стоимости продуктовой корзины на неподконтрольных территориях отличительна от общей ценовой динамики в Украине.

Прежде всего из-за разрыва цепочек поставок, разной покупательной способности, экономических политик, а также трудностей с пересечением линии соприкосновения.

Часть дохода, которую домохозяйства тратят на еду, составляет 52% для подконтрольных украинскому правительству территорий и 80% - на неподконтрольных.

При этом стоимость коммунальных тарифов в ДНР на 200-500% ниже, чем в Украине.

Так, с 1 января 2016 года в подконтрольном Украине Артемовске, тарифы на водоснабжение станут почти в 4 раза выше, чем в соседней Горловке, подконтрольной ДНР.

Власти ДНР заявили, что не будут поднимать с нового года тарифы на услуги водоснабжения, несмотря на резкий рост тарифов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сравнение | Горловка | 30 декабря 2015 19:19
но тут все равно коммуналка получается дороже чем в украине .простой пример-минимальная пенсия 1200 гр. двух комнатная 43кв.м по субсидии оплачиваешь 87 гр. остальное государство , в днр зарплата 2т-2,5т рублей комуналка такой же квартиры 900 руб .субсидий не каких нет , почти пол зарплаты и говорить что там дороже это не корректно .тем более получение субсидии облегчили до минимума ,не надо ни каких справок собирать и оформить можно через интернет,реально платить коммуналку можно но с такими ценами на продукты и отсутствием высоких зарплат .если отказывать себе почти во всем (одежда обувь и даже продукты),а если хочешь хоть как то сводить концы с концами нужно идти в армию .полная безнадега
Светлана Горловка Краматорск | Горловка | 30 декабря 2015 19:34
Я в Краматорске пыталась получить субсидию, сестра в Днепре. В обоих случаях получили отказ. У меня муж предприниматель, у неё есть Ланос. Получить субсидию по нынешним драконовским правилам в Украине без проблем могут только пенсионеры или малообеспеченные.
Плавали знаем | Горловка | 30 декабря 2015 19:46
Цитата: сравнение
но тут все равно коммуналка получается дороже чем в украине

Вы несете чушь. Как Вы думаете почему в 2015 году субсидию согласно данным Кабмина смогло оформить только 30% семей? Почитайте правила назначения субсидии и сетку доходов к проценту на коммуналку. 70% украинцев субсидии не видеть как своих ушей! А в ДНР низкие тарифы для всех, который впрочем все равно никто не платит...
Версия | Укртелеком | 30 декабря 2015 20:37
Для Светланы Горловка Краматорск: Есть формула расчета субсидий, по которой в зависимости от дохода на члена семьи определяется соответствующая сумма субсидии. Если семья имеет высокий доход, то, понятное дело она может получить 2 грн. или вообще ничего не получить. А где Вы вообще видели, чтобы субсидировали хорошо обеспеченных людей? Смешно даже. а субсидии сейчас оформить легче, чем раньше. Проще с бумажками и сняты прежние ограничения. Не все спешат оформлять, т.к. многие, у кого хорошие зарплаты, не хотят из-за 100 грн. морочить себе голову.
Роман | Макеевка | 30 декабря 2015 22:24
Сразу так в украине жить захотелось ))))
елена | Горловка | 4 января 2016 14:50
Цитата: Роман
Сразу так в украине жить захотелось ))))

да куда там Украине до нас -вот у нас -обзавидуешься.
слесарь-экономист | Горловка | 4 января 2016 16:29
Потерпите немного : морозы спадут - начнут пачпорта российские выдавать....
елена | Горловка | 5 января 2016 15:57
Цитата: слесарь-экономист
Потерпите немного : морозы спадут - начнут пачпорта российские выдавать..

быстрей-бы а то не терпится.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика