НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР за год восстановили более 430 поврежденных во время военных действий объектов социальной сферы
В ДНР за год восстановили более 430 поврежденных во время военных действий объектов социальной сферы Власти ДНР за 2015 год восстановили более 430 поврежденных во время военных действий объектов социальной сферы. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«В течение 2015 года была проведена огромная работа по восстановлению социальных объектов Республики. Мы восстановили более 430 соцобъектов, среди которых школы, детсады, больницы, котельные, системы водоотведения», — сказал министр.

По словам Наумец, большинство учреждений – 293 объекта – вошли в первый этап восстановления ДНР, который длился с января по апрель 2015 года. Остальные 140 отремонтированы в последующие месяцы по второй очереди.

Напомним, II этап восстановления стартовал в августе этого года и продлится до мая 2016-го. Всего планируется восстановить 1189 многоэтажных домов, 436 объектов жизнеобеспечения и социальной сферы, 2000 частных домов.

Также программа включает строительство маневренного жилого фонда. Будут достроены шесть многоэтажек, работы по которым были заморожены при украинской власти.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР по состоянию на 11 декабря 2015 года, в результате военных действий на Донбассе были повреждены или разрушены более 10245 объектов инфраструктуры.

Из них — 5720 жилых домов, 2669 объектов газоснабжения, 385 школ и детских садов, 65 объектов здравоохранения и другие. Наибольшее количество зданий, пострадавших от обстрелов ВСУ, в Донецке – более 6322 объектов.

Также сообщается, что власти ДНР за счет закупки стройматериалов местного производства смогли сэкономить 20 млн рублей на сооружении 111 частных домов. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко, комментируя реализацию программы по возведению домов частного сектора взамен разрушенных войной.

«Мы смогли сэкономить 20 миллионов рублей. На эти средства было решено построить еще около 20 новых домов в Донецке. В течение зимы будем делать щитовые дома, так как эта технология позволяет строить зимой», — сказал Коваленко. Он добавил, что конкретные адреса строительства этих домов пока не определены.

В пресс-службе ведомства пояснили, что сэкономить деньги удалось за счет правильной организации работ и закупки стройматериалов производства ДНР.

«Во-первых, дешевле логистика, во-вторых, материалы в ДНР дешевле, чем на внешнем рынке. Часть материалов поступала по линии гуманитарной помощи», — подчеркнули в Минстрое.

Положительный аспект такого решения отметил ДАН и руководитель управления капитального строительства Руслан Теряев. По его словам, программа позволила за два месяца запустить в Макеевке и Донецке 11 предприятий.

«Когда мы начинали строить, работал только бетонный завод, и то, наполовину. Если бы мы отдали все Российской Федерации, то не смогли бы запустить наши заводы. Пенопластовый завод, в частности, заработал благодаря этой программе», — рассказал Теряев.

Накануне, 29 декабря, документы от 40 новых частных домов получили жители Дебальцево. Почти двумя неделями ранее глава ДНР Александр Захарченко в этом же городе вручил ключи от первого введенного в эксплуатацию такого дома.

Кроме того, 17 декабря заселили 24 семьи Углегорска. Напомним, что программа строительства домов взамен разрушенного войной жилья охватила Дебальцево, Иловайск, Углегорск, Шахтерск и Зугрэс. Общий бюджет программы на 2015 год составил 150 млн рублей.

В 2016 году власти запланировали построить еще 450 новых домов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика