НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Александр Просяник подвел итоги 2015 года в области городского здравоохранения и поздравил горловчан с Новым годом
Александр Просяник подвел итоги 2015 года в области городского здравоохранения и поздравил горловчан с Новым годом Заканчивается 2015 год. В преддверии нового 2016 года хочется подвести итоги, наметить планы на будущее. Об этом наш разговор с начальником отдела здравоохранения г. Горловка, А.Н. Просяником:

- Уходящий год получился сложным. Но прошли мы его лучше, чем позапрошлый 2014-й, - говорит Александр Николаевич, - появился опыт работы в новых условиях, многие, ранее уехавшие специалисты, вернулись, улучшилась укомплектованность лечебных учреждений врачами, хотя пока остается недостаточной.

С мая в больницах, диспансерах, поликлиниках стали стабильно выдавать зарплату, что не могло не отразиться на сотрудниках лечебных учреждений. Люди успокоились, в них появилась уверенность в завтрашнем дне.

За истекшие 12 месяцев город получил серьезную гуманитарную помощь медикаментами и продуктами питания, началось финансирование, улучшилась обеспеченность медицинскими препаратами.

Помимо этого, год прошедший прошел без эпидемий - зимой-весной, а также ноябре-декабре не зафиксировано вспышек ОРВИ и гриппа.

Улучшилась и ситуация с вакцинами – в городе прошли два тура иммунизации от полиомиелита (охват более 95%), получены вакцина БЦЖ и туберкулин в необходимом количестве.

Многое сделано в плане восстановления разрушенных после обстрелов лечебных учреждений. Стекла в больницах вставлены, крыши отремонтированы, остаются центры первичной медико-социальной помощи на Комсомольце и жилмассиве «Солнечный».

Работы там много, а условия, в которых приходится восстанавливать разрушенное, сложные. Но, думаю, и здесь ситуация стабилизируется, ремонт сделаем, это вопрос времени.

Говоря о 2016 году, нельзя не сказать о лицензировании - ГБ №2, ЦПМСП №1, хозрасчетная и детская поликлиники необходимые документы уже получили, на очереди лицензирование других лечебных учреждений и проблем здесь быть не должно. Появилась и новая нормативно-правовая база, жизнь в городе постепенно входит в нормальное русло.

Если говорить о 2016 г., то от наступающего года ожидаю стабильности, развития и перемен к лучшему. Мы прожили два тяжелых года, когда нужно было сохранить, а затем восстановить систему здравоохранения, привести ее к довоенному уровню. Что во многом удалось сделать. Теперь необходимо смотреть вперед, брать лучшее, что есть в системе здравоохранения России, на которую медицина города сейчас в основном ориентируется.

Хочу пожелать медикам, горловчанам крепкого здоровья, терпения, личного счастья, спокойствия. Чтобы мир и достаток пришли в каждый дом, чтоб у всех была крыша над головой, а в семьях было много радости. Чтоб малыши, которые родились в 2016 году, не слышали взрывов, не знали что такое война, чтоб понятие «регрессивный город» ушло в прошлое, навсегда исчезло из нашего лексикона.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лидия | Горловка | 31 декабря 2015 08:50
А за долги по зарпалате полный молчек((.В июне обещали,потом к 1сентября лапшу вешали,потом к Новому году...А теперь уже совсем языки в задницу затянули(.Кому должны,всем прощают((БРЕХУНЫ!!!
ЧАруна | Горловка | 3 января 2016 18:14
вОПРОС к пану Просяник.... - и что горздрав в полном составе сейчас работает а кода их сокращать будут.Уже и медиков стоко нема и населения уменьшилось как бы вы их не прибавляли. Говорят что вы показываете в отчетах 270 тысяч населения на 01.о1.16 года А не брешете ?????Или вам так выгодно ??? Стоко народу и до войны уже не было.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика