НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лидеры Украины, России, Франции и Германии в начале 2016 года проведут "тщательную инвентаризацию" ситуации в Донбассе
Лидеры Украины, России, Франции и Германии в начале 2016 года проведут "тщательную инвентаризацию" ситуации в Донбассе Главам МИД России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную оценку выполнения соглашений.

Лидеры нормандской четверки, президент РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе телефонного разговора договорились о продлении реализации минских соглашений на следующий год, сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 г. в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 г.", - говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули "принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе".

"Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования" , - отметили в пресс-службе.

"Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, министрам иностранных дел России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения минских договоренностей. Будут продолжены и личные контакты руководителей четырех стран.

Позиция Украины


Накануне, президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры в нормандском формате и проинформировал своих собеседников об эскалации на Донбассе в последние недели.

В разговоре с Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель украинский лидер подчеркнул, что ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей оккупированной территории и к границе и в очередной раз отметил необходимость вывода всех оккупационных войск с территории Украины.

Помимо этого Порошенко предложил развернуть на оккупированных территориях Донбасса спецмиссию Евросоюза по соблюдению мира. Работа спецмиссии необходима для поддержания порядка и обеспечения безопасности во время выборов.

Собеседники договорились о необходимости полного прекращения огня. А также призвали в начале 2016 активизировать работу в Трехсторонний контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К этой работе должна быть приобщена Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Порошенко отметил необходимость отмены фейковых "выборов" на Донбассе. Собеседники договорились о следующей встрече министров иностранных дел Нормандской четверки в конце января 2016 года.

Также Порошекно обратил внимание на деструктивную торгово-экономическую политику России в отношении Украины.

Германия выступает за скорейшее проведение выборов на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал поддержку воплощению Минска-2 в следующем году в рамках "нормандского" формата и призвал все стороны к реализации неотложных мер в гуманитарной сфере.

Об этом говорится в специальном заявлении Штайнмайера, распространенном пресс-службой министерства, - сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в сообщении, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, много вопросов, по словам Штйнмаєра, так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, которое глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года".

Кроме того, Штайнмайер обратил внимание на отсутствие понимания относительно порядка проведения местных выборов на контролируемых пророссийскими сепаратистами территориях, а также на ухудшение гуманитарной ситуации.

Штайнмайер также назвал основные задачи, которые нужно выполнить для реализации Минска-2. "Мы должны дальше работать над тем, чтобы в начале 2016 года состоялись местные выборы и полностью был имплементирован пакет Минских договоренностей, также путем восстановления Украиной полного контроля над своими государственными рубежами", - говорится в заявлении министра.

Штайнмайер подчеркнул, что Германия в рамках "нормандского" формата и в новом году всеми силами поддерживать воплощение Минских договоренностей.

Штайнмайер призвал стороны конфликта четко придерживаться режима перемирия в интересах населения в зоне конфликта. А также в первую очередь осуществить неотложные мероприятия в гуманитарной сфере, освободить всех пленных и заложников, снять ограничения на деятельность гуманитарных организаций на Донбассе и восстановить водоснабжение в регионе, - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика