НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки получили за год 6230 обращений граждан: какие вопросы горловчане поднимают чаще всего
Власти Горловки получили за год 6230 обращений граждан: какие вопросы горловчане поднимают чаще всего В течение 2015 года в администрацию города Горловка поступило - 6229 обращений граждан. В своих обращениях гражданами было поднято 7047 вопросов, в т.ч. 5735 (81%) вопросов жилищно-коммунального характера, из них 141 коллективное обращение.

Поступления коллективных и повторных обращений граждан обусловлено недовольством качества предоставляемых услуг жилищно-коммунального хозяйства, неудовлетворительным водоснабжением, ремонтом дорог, ремонтом и эксплуатацией жилых домов.

Каждое третье обращение поступило от граждан льготной категории – 2615 или 42% от общего количества обращений:
- от инвалидов ВОВ – 23
- от участников войны и боевых действий – 133
- от многодетных семей и одиноких матерей – 115
- от инвалидов, ветеранов труда,
- пенсионеров, других льготных слоев населения – 2344

Непосредственно в администрации районов города поступило обращений – 2163, из них: в администрацию Никитовского района – 1525, администрацию Центрально-Городского района - 478, администрацию Калининского района – 160.

Актуальными для жителей остаются вопросы восстановление жилого фонда, пострадавшего в результате боевых действий, газификация поселков и домов.

Остро встают вопросы ремонтов кровель, лифтов, внутридомовых сетей, температурных швов, оголовков ДВК; здравоохранения – 162 (просьба о содействии в лечении, выделении лекарств); транспорта 80.

В социальной сфере количество затронутых вопросов – 563 или 9% от общего количества.

По характеру в обращениях затрагиваются вопросы:
- обеспечение гуманитарной помощью;
- обеспечение твердым бытовым топливом (углем);
- выплата социальных пособий;
- выплата задолженности по пенсии;
- компенсация пострадавшим во время артобстрелов.

В соответствии с утвержденным графиком в 2015 году было организовано и проведено 118 личных приемов граждан в администрации города Горловка, на которых принято 137 граждан, проведено 52 выездных приема – принято 715 жителей города.

Проведено 28 «прямых линий» телефонной связи с населением должностными лицами администрации города, во время проведения «прямой линии» телефонной связи поступило 60 звонков.

Непосредственное общение жителей с руководителями дает плодотворные результаты – до 50 % удовлетворенных обращений среди решенных контрольных по существу.

В течение 2015 года руководителями администрации города контролировалось 6229 обращений. Решено по сути – 1066 (17%), разъяснено – 5311 (86%), заявителям даны исчерпывающие разъяснения.

Количество положительно решенных вопросов обеспечено в первую очередь за счет повышения личной ответственности исполнителей и активного участия, личного контроля руководителей администрации города в рассмотрении обращений, оперативного контроля сроков исполнения поручений по обращениям.

Для содействия гражданам в защите их прав и законных интересов в администрации города Горловка проводятся бесплатные юридические консультации специалистами юридического отдела администрации города каждый первый и третий четверг месяца в Центре административных услуг администрации.

За 2015 год получили консультации 126 граждан, во время которых поднят 151 вопрос.

Для удобства граждан на городском сайте администрации города размещены нормативно-правовые документы, графики приемов руководителей города, структурных подразделений администрации города, аналитические сведения о работе с обращениями граждан.

Сектор по защите прав потребителей

В 2015 году в сектор по защите прав потребителей отдела агропромышленной политики, потребительского рынка и предпринимательства администрации города поступило - 651 обращение.

В 415 случаях обращения граждан были удовлетворены, а именно восстановлены законные права потребителей, возвращены деньги и произведена замена продукции ненадлежащего качества на общую сумму 54,9 тысячи гривен и 72,2 тысячи рублей (что составило 64 % от общего количества поступивших обращений). В остальных 226 случаях потребителям оказана правовая помощь в защите своих прав.

С целью повышения уровня знаний в вопросах защиты прав потребителей в 2015 году проведено 16 семинаров среди учащихся школ и студентов техникумов города. Семинарами охвачено 499 присутствующих.

С целью профилактики недопущения субъектами хозяйствования нарушений в сфере защиты прав потребителей, с начала текущего года специалистами сектора по защите прав потребителей проведена индивидуальная работа с руководителями более 700 предприятий торгового и бытового обслуживания города (магазины, рынки, киоски, аптеки, парикмахерские, мастерские по ремонту обуви).

По вопросам нарушения прав потребителей горловчаане могут обращаться в сектор по защите прав потребителей отдела агропромышленной политики, потребительского рынка и предпринимательства, который находится в помещении администрации города по адресу: г. Горловка, просп. Победы, 67, телефон 4-23-36.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вопрос | Горловка | 5 января 2016 15:15
интересно почему люди не обращаются в администрацию по поводу 12 градусной температуры в квартирах на протяжении почти месяца .в донецке 31 декабря в квартирах температура опустилась 18 градусов так там люди начали возмущаться и все исправили в течении дня ,а горловка что в другом государстве находится ,во всех городах днр куда я звонил знакомым родственникам такого бардака как в горловке нет ,складывается ощущение, что на нас всем плевать замерзайте себе молча
Стас | Горловка | 5 января 2016 15:47
Вообще то написано же 82% из 7000 ображений это ЖКХ. Это называется "не обращаются"?!
по имейте совесть | Горловка | 5 января 2016 17:26
город находится на линии разграничения ,много квартир без стекол подъезды сами жители по затыкали картоном ,но это все равно холод пропускает, а жэки не чешутся .поменяли старые стекла на новые в 14 и 16 школах ,старые стекла оставили возле школ ,а жеки не хотят просто работать ,подъезды это их прямая обязанность ,а они не чешутся ,зато бегают кричат давайте деньги платите ,а работать кто будет. и самое главное в городах которые находятся далеко от линии разграничения с отоплением ни каких проблем нет ,так по имейте совесть что вы хотите этим показать ,что горловка ни кому не нужна ,по крайней мере складывается такое впечатление ,что нас просто кинули
гость | Горловка | 5 января 2016 19:17
о чем вы говорите,жэки в лучшие времена до войны ничего не делали и сейчас ни какого толку практически
Нытикам | Горловка | 5 января 2016 19:25
Цитата: по имейте совесть
а жэки не чешутся .

Слышишь чудо, бросай эту б**дскую привычку, что кто-то придет и все за тебя сделает - захарченко, дядя из жэка! Там где живут нормальные люди, они вместе уже давно все застеклили. Пенсии платят по две и все соцпособия и даже регрессы. Так не нойте, сбростесь и застеклите свой подъезд!
Наталья ЦГР | Горловка | 5 января 2016 19:33
Цитата: гость
о чем вы говорите,жэки в лучшие времена до войны ничего не делали и сейчас ни какого толку практически

Мы стеклили всем домом за свой счет, ибо высыпалось всё, особенно там где деревянные рамы. Делали в сентябре частники, некоторым в кредит. Написали коллективное заявление, указали сколько ушло на какую квартиру стекла. Нам пообещали потраченные нами суммы учесть при оплате коммуналки! Так что все компенсируется! А если только плакать сидеть, оно само конечно не сделается...
гость | Горловка | 5 января 2016 19:38
мадам ,кто плачет? вам просто констатируют факты,я никогда не связывался с этой щаражконторой,а делал практически все сам
Роман | Горловка | 7 мая 2016 20:05
Общаемся уже который год в инстанции во все которые возможно, обращались с подписями жильцов к товарищу Захарченко и результатов что при Украине что при нынешней власти, потому как уже обращение пишем 7лет о том что течет дом по улице Гагарина 66 весь 9этаж плывет Что квартиру льется, в поезде и говорить нет желания, вся сырость проходит сквозь стены и течет ручьем в квартиры, сырость ужасная. Как быть кому верить уже нет сил в этом моменте нашей жизни и так жизнь не легкая за какие шиши делать кое какой ремонт можно говорить если пенсия человека старушки составляет 2000. И всем плевать на обращения людей. Будьте людьми в конце концов!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика