НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины приступил к ликвидации шахт в Дзержинске, а власти ДНР хотят увеличить на 50% добычу угля в 2016-м году
Кабмин Украины приступил к ликвидации шахт в Дзержинске, а власти ДНР хотят увеличить на 50% добычу угля в 2016-м году Кабинет министров Украины решил ликвидировать одну убыточную государственную шахту в Донецкой области.

Соответствующее решение закреплено в правительственном распоряжении от 25 декабря 2015 года.

Согласно документу, ликвидации подлежит шахта "Северная" государственного предприятия "Дзержинскуголь".

А власти ДНР планируют увеличить объемы добычи угля в 2016 году на 4,5 млн тонн. Об этом заявил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

«Власти ДНР в 2016 году хотят на 50 процентов увеличить добычу угля, — сказал собеседник агентства. — В 2015 году, после завершения подсчетов, объем добычи может достигнуть 9 миллионов тонн».

Поляков отметил, что по достижению намеченных планов в 2016 году ДНР сможет выйти на довоенный уровень по экспорту твердого топлива. «Мы сможем экспортировать около четырех млн тонн угля в концентрате в год», — сказал он.

Напомним, шахтеры ДНР за 2015 год подняли «на-гора» свыше девяти миллионов тонн угля, что составило 127,6 процентов от годового плана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«За 2015 год угледобывающие предприятия Республики всех форм собственности добыли 9 030 687 тонн угля, что составило 127,6% выполнения плана, — отметили в министерства угля и энергетики ДНР. — Дополнительно к установленному заданию «на-гора» поднято 1 951 377 тонн топлива».

В Минуглеэнерго уточнили, что подчиненные министерству шахты за 12 месяцев прошлого года добыли 5 106 901 тонну «черного золота». По уровню угледобычи в декабре 2015 года передовиком отрасли среди госпредприятий стало шахтоуправление «Донбасс» (139 тыс тонн).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика