НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Январские будни Горловки: возобновление перестрелок на окраинах и продление каникул из-за интервенции гриппа
Январские будни Горловки: возобновление перестрелок на окраинах и продление каникул из-за интервенции гриппа Новогодние дни в городе прошли тихо. По крайней мере, с 31 декабря по 4 января я не слышал ни единой композиции из репертуара военной эстрады, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Если не считать трассирующий пуль, которыми военные осветили небо в новогоднюю ночь вместо фейерверков. Сама ночь с 31 декабря на 1 января было морозной и на удивление снежной. Комендантский час был отменен. Такси ходили, но (по словам друзей, которые пытались вызвать машину в эту ночь) дождаться их было просто нереально.

"Полтора часа вызванивали, - рассказал мне один из товарищей, живущих в центре. - Сидели на трех телефонах. Девушки, одна... кх... напряженней другой, только и говорили, что в центре машин нет. В итоге пошли пешком и случайно поймали. Тариф обычный + 50 рублей. Водитель говорит, что предыдущие пассажиры заказывали его за шесть часов до того, как он их забрал".

Проблемы с вызовом такси в городе продолжались еще 3-4 дня. "Ваши знакомые сегодня утром 20 минут ждали машину? Так это им еще повезло, - рассказал уже 2 января мне один из водителей такси. - У нас обычно девочки отвечают "Ожидайте в течение часа". Почему такой ажиотаж? А вы видели как общественный транспорт ходит? Видимо, у них праздничный график. Поэтому не стоит удивляться, что мы нарасхват. В центре машин мало почему? С утра ребят вызванивают окраины и они уезжают туда. Чтобы зря не палить бензин, там и остаются работать, по месту".

Возвратимся к военным делам. Лично мне пришлось о них вспомнить утром 4 января, когда сквозь заиндевевшее окно услышал "топанья снежных великанов с писком металлических комаров" где-то около 07:00. Час урчания и.... тишина на целый день. Кстати, в этот же день с утра на площади стояла полевая кухня подраздления "Корса". Все, как у военных - флаги, фотосессии с прохожими, зашитая в устрашающую броню техника.

А вот 5 января Горловка стала возвращаться... как бы это сказать-то? В привычное военное русло. Где-то с 14:30 и в течение часа были слышны нерегулярные перестрелки со стороны Широкой Балки. Потом часа через два с половиной загрохотало в... Калиновке! Да, тамошним жителям были отчетливо слышны звуки боя и даже грохот "арты".

Где-то в 19:30 зазвучало Зайцево. Но ненадолго. А вот в 21:30 (поскольку знакомых у меня там нет, то время я могу говорить лишь ориентировочно и исходя из свидетельств тех, кто живет в Никитовском и Калининском районе) и в течение получаса там шел характерный для прошлого года бой. С гранатометами, стрелковым, танками и минометами.

6 января также не обошлось без перестрелок на Широкой Балке и Зайцево. Но несущественных для слуха горожан (не знаю как уж там на линии разграничения). Что касаемо Рождества, то этот день стал противоположностью Новому году. Шумело, по-моему, со всех сторон. Хотя, честно говоря, я был слегка не в здравии, чтобы наблюдать и слушать

. Как говорят мне знакомые, бои шли по всей дуге от Широкой Балки до Светлодарска, начиная где-то с 17:00 и в течение шести часов. Но наиболее запоминающимся для Горловки уже в 2016 году стало 9 января. Как сообщают СМИ, в Зайцево (разделенный напополам горловский поселок) около 11:30 в этот день на улице Попова ранения получила местная жительница. А с 16:00 загремело в западных районах. Полчаса каких-то стрелковых разборок с мощными "бахами" и до вечера тишина. И в 21:00 снова понеслось. В течение двух часов.

Теперь снова к более мирным, но не менее печальным, новостям. Горловку неделю уже атакует грипп. Еще вчера по школам прошло распоряжение о продлении еще на неделю зимних каникул.

Причины не называют, но, скорее всего, это не отопление, а респираторные заболевания. В больницах официально не зарегистрировано большого количества обращений (хотя кто будет брать больничный в свои выходные?), однако по обращениям с пневмонией количество пациентов увеличилось.

То есть наши люди приходят в больницу как всегда - когда выбор уже стоит между лечебницей и похоронным бюро. Грипп не особо "животный" (атипично птичий или свиной), но дает осложнения в виде пневмонии.

В праздничные и межпраздничные дни аптеки работали очень плохо. Из пяти, в одном центральном районе, могла работать только одна. А сегодня я еле нашел парацетомол. Вместо него мне предложили купить... "Солпадеин".

Разница, на минуту, в 140 рублей! Детские жаропонижающие остались только польские. Например, "Ибупрофен". Опять же в тех аптеках, которые встретились мне на пути. А в некоторых магазинах все чаще стали появляться продавцы в марлевых повязках.

Что касаемо магазинов, то праздничные "распродажи" существенно ударили по ассортименту. И если в первые дни января был дефицит с хлебом, то сегодня я с трудом купил в супермаркете сметану. Надеюсь, что с понедельника ситуация выровняется.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика