НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе вместо бесплатного проезда в буферной зоне, людей обирают "назначенные" перевозчики из Киева и Черкасс
В Донбассе вместо бесплатного проезда в буферной зоне, людей обирают "назначенные" перевозчики из Киева и Черкасс С началом боевых действий в Донбассе добираться до неподконтрольных территории стало непросто, а отмена прямого автобусного сообщения с Донецком усложнила задачу. Пассажирам приходилось самостоятельно преодолевать так называемую «серую зону».

Со временем появились таксисты и перевозчики, готовые курсировать между нулевым блокпостом (КПП «Александровка») и КПП «Марьинка» за отдельную плату.

К красноармейским журналистам обратились перевозчики, которые согласны абсолютно бесплатно возить пассажиров в пределах буферной зоны, но столкнулись с определенными трудностями.

«Уже две недели автобусы нашей ассоциации осуществляют бесплатные перевозки людей в буферной зоне, – рассказывает глава Союза автоперевозчиков Донбасса Игорь Житинский. – Но этому всячески хотят помешать. В то время как наши АТП простаивают без работы, в буферной зоне беспрепятственно курсируют автобусы с киевскими и черкасскими номерами, где стоимость проезда составляет от 10 до 30 гривень. Эта сумма намного превышает экономическую целесообразность такого проезда, ведь расстояние между КПП меньше километра. Если судить по красноармейским меркам, плата должна быть раз в пять меньше установленной».

По словам Игоря Юрьевича, еще полгода назад перевозчики Донецкой области начали писать губернатору с просьбой разрешить пассажирские перевозки в буферных зонах на бесплатной основе.

«Сначала ответа не последовало, а потом вышло распоряжение главы ОГА, которым обязанности по организации пассажирских перевозок в буферной зоне были возложены на КП «Автотранспортное предприятие», – рассказывает Игорь Житинский. – Однако руководство предприятия, вместо того чтобы привлечь местных перевозчиков, предоставило работу нашим коллегам из Киева и Черкасс. Самое обидное, что сначала наших водителей привлекали для того, чтобы под обстрелами вывозить мирных жителей из Донецка, Марьинки, Дебальцево, и они делали это, рискуя жизнью. К слову, под Волновахой также был расстрелян автобус одного из наших перевозчиков. Тогда предприятия терпели моральные и финансовые издержки, однако выполняли свой долг перед громадой Донецкой области. Теперь же нашими услугами попросту пренебрегают».

Союз автоперевозчиков Донбасса хочет донести до сведения граждан, что у них есть возможность пересекать буферную зону бесплатно на автобусах с донецкими номерами.

«Также необходимо посредством СМИ обратить внимание на эту проблему председателя Донецкой облагосадминистрации Павла Жебривского. Нам кажется, что до него информация попросту не доходит», – резюмировал Игорь Житинский.

Напомним, ранее губернатора Жебривского и мэра Артемовска Реву неоднократно обвиняли в заработках на очередях и контрабанде через КПП у Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пассажир | Горловка | 13 января 2016 13:58
сомневаюсь что местные перевозчики уменьшили бы цену,простой пример у нас в городе раньше на сотом маршруте ездили за три гривны ,а почему то сейчас местные перевозчики решили что надо заработать на своих же местных горожанах и сделали проезд 25 гривен вот вам простой пример где мы видим всю сущность нашего бытия
ну и ну | Горловка | 13 января 2016 14:20
у нас тоже наверно наши перевозчики хотели до майорского блок поста возить бесплатно ,но что то им наверное помешало ,а скорей всего их заставили бедных брать по 25 гривен ,бог им судья
молодцы | Горловка | 13 января 2016 14:27
хорошо что 4маршрут решили пустить ,лучше бы его продлили до взорванного моста .жители никитовского района были очень благодарны ,что про них не забывает городская власть
ХИТРЫЙ ЛИС | Горловка | 13 января 2016 16:18
Поездка в автобусах отвратительная давка точно лучше пустите тролейбус до взорваного моста пассажыры вас тогда не забудут никогда.В городе проблемма с бродячими собаками тоже нужно решать чем быстрей тем лучше.Мозаика напишы сколько обращений с укусами за месяц.
Гринпис | Горловка | 14 января 2016 00:31
Цитата: ХИТРЫЙ ЛИС
Поездка в автобусах отвратительная давка точно лучше пустите тролейбус до взорваного моста пассажыры вас тогда не забудут никогда.В городе проблемма с бродячими собаками тоже нужно решать чем быстрей тем лучше.Мозаика напишы сколько обращений с укусами за месяц.

Ополченцы пытались отстреливать было только хуже! Псы от пулевых ранений умирали в мукахи долго. Психика даже опетых стрелков не выдерживала. А денег сейчас даже на стерилизпацию нет...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика