НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Организация "Врачи без границ" открыла пункты первой помощи и установила биотуалеты на КПП в Майорске и Зайцево
Организация "Врачи без границ" открыла пункты первой помощи и установила биотуалеты на КПП в Майорске и Зайцево Международная медицинская организация "Врачи без границ" (Doctors Without Borders, MSF) открыла пункт первой помощи и установила восемь туалетов на блокпосту в Майорске (Донецкая обл.).

Как сообщает MSF, пункт первой помощи включает палатку и микроавтобус, оснащенные медицинским оборудованием, где медицинская команда MSF оказывает первую помощь людям.

"Команда MSF состоит из доктора, медсестры и ассистента. В экстренных случаях команда MSF предоставляет неотложную помощь пациенту и направляет его в больницу в Артемовске", - отметили в организации.

Майорск - это второй блокпост, где MSF оказывает неотложную медицинскую помощь, первый был открыт в Зайцево, где MSF оказала медицинскую помощь более чем 1400 людям.

На востоке Украины MSF предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь людям с мая 2014 года. В настоящее время MSF оказывает медпомощь посредством мобильных клиник, а также психологическую поддержку в поселках и городах, которые пострадали от конфликта или где нашли убежище переселенцы.

Сейчас MSF работает в 27 мобильных клиниках в населенных пунктах вблизи Артемовска и Мариуполя, оказывая медицинскую помощь местным жителям и вынужденным переселенцам. Как правило, мобильная команда состоит из врача, медсестры и психолога, которые еженедельно посещают действующие поликлиники и амбулатории и предоставляют медицинскую и психологическую помощь. MSF проводит индивидуальные и групповые психологические консультации в мобильных клиниках, школах, домах для переселенцев.

"Врачи без границ" (международное название M'edecins Sans Fronti`eres, MSF) - международная неправительственная гуманитарная организация, призванная оказывать бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, природных катастроф, эпидемий или людям, исключенным из системы здравоохранения.MSF была основана в 1971 во Франции и впоследствии стала всемирной организацией, предоставляющей медицинскую помощь в более чем 70 странах.

MSF не принимает ни одну из сторон в каком-либо конфликте и оказывает медицинскую помощь людям исключительно на основе их потребностей. В своей работе в Украине MSF полагается только на пожертвования частных лиц и не принимает финансирования от правительств.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вася | Укртелеком | 15 января 2016 13:27
Почему "врачи без границ" открывают свои пункты только на украинской территории? Почему в Республике их нет? Ждут, кода к ним в гости придут "ополченцы без границ"?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика