НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки требуют от жителей отдельной оплаты за вывоз габаритного мусора
Власти Горловки требуют от жителей отдельной оплаты за вывоз габаритного мусора Последнее время очень много крупногабаритного мусора скапливается на контейнерных площадках и на придомовых территориях нашего города.

При выполнении ремонтно-строительных работ в квартирах жителями крупногабаритный мусор (кирпич, двери, оконные рамы, старая мебель и т.д.) складывается на прилегающей к зданиям территории, в этих местах как правило образуются свалки бытовых отходов.

Специализированный контейнер перевозчика бытовых отходов не может транспортировать крупногабаритные отходы, сообщают в пресс-службе горсовета.

К тарифу на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) не входит оплата за перевозку крупногабаритного мусора. Решением исполкома городского совета в городе Горловка определены перевозчики (ТБО). По Калининскому району - КП «Донецкий региональный центр обращения с отходами», по Центрально-Городскому и Никитовскому районам - КП «Донэкотранс».

Для вывоза крупногабаритного мусора, власти города, предлагают обратиться к перевозчикам твердых бытовых отходов и заключить дополнительное соглашение на вывоз крупногабаритного мусора. В случае вывоза крупногабаритного мусора собственными силами необходимо приобрести талоны на размещение крупногабаритного мусора у арендаторов полигонов для размещения ТБО.

Исполком Горловского городского совета обращается с просьбой к жителям, физическим и юридическим лицам предприятий, учреждений и организаций города придерживаться решения «О Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Горловка», утвержденного городским советом от 27.04.2009р. № V/48-8 в части вывоза крупногабаритного мусора.

В случае несоблюдения правил, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Мы должны понимать, что забота об окружающей среде - это общее дело, говорят в исполкоме, и призывают не превращать город в большую свалку!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Горловка | 21 ноября 2012 01:42
А наши власти никогда не задумывались, какова истинная причина возникновения крупногабаритного мусора? Да все потому, что люди, за свой счет делают капитальные ремонты в квартирах - меняют окна, входные двери, вываливают за все это многие тысячи, а разве они должны это делать - НЕТ! Так люди еще должны властям доплачивать за вывоз старых окон, дверей, старой мебели только потому, что у кого-там чего-то в машину не помещается? А не жирно ли будет? Пусть решают проблему утилизации любого мусора, а вывозить пакетики с пищевыми отходами и дурак сумеет!
на очередной | Горловка | 16 января 2013 20:58
турникет в мэрию мэришка денег хочет
Лот | Укртелеком | 7 марта 2013 12:39
Soberminded, вот Вам только потрепаться бы и все. Вы сядьте на мусоровоз и посмотрите как прессовочная плита после загрузки простого стекла и хитро засыпанных в контейнере досок и строй мусора, просто погнется и выйдет из строя система пресса. это мы не учитываем выброшенные окна, двери, диваны и т.д. Вы же не думаете, что в течении нескольких лет предприятие может нести убытки из-за вот таких запрятанных "сюрпризов" от жителей и служащих ЖЭКа.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика