НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке построят региональный полигон по переработки промышленных отходов
В Горловке построят региональный полигон по переработки промышленных отходов Власти Горловки продолжают экспериментировать с экологической ситуацией в городе.

До сих пор не решен вопрос с утилизацией отходов из могильников Горловского химического завода и даже неизвестно точное количество накопившихся там токсичных отходов.

В октябре концентрация аммиака в воздухе Горловки достигла 8-ми кратного (!) превышения предельно допустимых норм. Но городским властям Горловки, очевидно, этого кажется недостаточным, и они готовят горловчанам новые «сюрпризы».

Совсем недавно Киевская КГГА обнародовала свои планы по вывозу в Горловку на переработку содержащие ртуть отходы с закрытого киевского завода «Радикал». Завод ещё называют «Чернобылем-2», из-за высокой концентрации токсичных отходов на его территории.

Официальной реакции городского совета Горловки и лично мэра Евгения Клепа на такие планы так и не последовало.

И вот новая «радость» для жителей Горловки, в городе построят – «региональный полигон для промышленных и строительных отходов с переработкой для производства тепловой и электрической энергии».

Соответствующее распоряжение "О выделении средств для осуществления в 2012 году неотложных природоохранных мероприятий" принято 19 ноября на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Документом предусмотрено финансирование за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, образовавшегося по состоянию на 01.01.2012.

Министерству экологии и природных ресурсов предназначены 26,397 млн. грн. для осуществления в 2012 году природоохранных мероприятий по изготовлению проектно-сметной документации для объектов, реконструкцию и строительство которых предполагается осуществить в 2013-2014 годах.

Часть средств направят на «разработку документации строительства регионального полигона промышленных и строительных отходов с комплексом по переработке твердых бытовых отходов с углубленной сортировкой и утилизацией таких отходов для производства тепловой и электрической энергии и ее дальнейшей реализации в г. Горловка».

Другими словами, в Горловку со всего региона, будут свозить промышленные и строительные отходы, и сжигать, для получения тепловой энергии.
Практика показывает, что массовое сжигание промышленных отходов, даже с самыми современными технологиями, чистоты воздуху совсем не добавляет.

Такое предприятие, использует технологию переработки твёрдых бытовых отходов, посредством термического разложения в котлах или печах. После высокотемпературного разложения образуются продукты сгорания: пепел, шлаки и летучие газы.

Этот метод позволяет снизить объём бытовых отходов для захоронения примерно в 10 раз, а также использовать дополнительную энергию от горения для производства электроэнергии или теплоснабжения. Однако сжигание хлоросодержащих полимерных материалов ведёт к образованию токсичных веществ, диоксинов и фуранов.

Как власти Горловки собираются объяснять реализацию этих проектов, с учетом уже имеющегося неблагополучного экологического состояния города остается вопросом.

Но процесс подготовки общественного мнения пошел. На сайте горсовета Горловки появилась информация о том, что вывоз крупногабаритных отходов и строительного мусора не оплачивается жителями, под него не предназначен коммунальный транспорт.

Поэтому нужно либо заключать договор с монопольным перевозчиком ТБО в своем районе на вывоз, либо самому везти крупногабаритные отходы на имеющиеся городские полигоны, и покупать там талоны на размещение крупногабаритного мусора у арендаторов этих полигонов. Нарушителей обещают наказывать административными штрафами.

Вполне возможно, что строительство мусоросжигающего завода в Горловке, будет объявлено городскими властями единственной возможностью горловчанам избежать этих дополнительных расходов, а очередная экологическая удавка для Горловки - "заботой о экологии".

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
человек | Горловка | 21 ноября 2012 11:35
суки проклятые у меня ребенок при каждом выбросе в больнице .в классе из 30 детей - 15 больных.рожать страшно.мало нам заводов давайте нас совсем задавим отравой....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика