НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Репортажи с позиций ВСУ и ДНР под Горловкой: ненастная погода и ежедневные перестрелки (видео)
Репортажи с позиций ВСУ и ДНР под Горловкой: ненастная погода и ежедневные перестрелки  (видео) Журналисты программы "Подробности" побывали на позициях ВСУ под Горловкой.

В репортаже бойцы 42-го ОМБ ВСУ рассказывают о взаимных обстрелах, хотя штаб АТО утверждает, что ВСУ ответный огонь под Горловкой не открывает:

"Описывая обстановку под Горловкой, боец немногословен. Со второго января противник пытается ежедневно пробить наши позиции.
"Был обстрел из секрета, из стрелкового СПГ. Пришлось отработать по ним, чтобы закрыть. Получилось. Молчат, но не надолго", - говорит "Патрик", боец 42 отдельного мотопехотного батальона.
На днях после вражеской атаки на Зайцево погиб один из бойцов. Он принимал участие в спасении мирных жителей, попавших под огонь диверсантов.
"Погиб наш собрат Мельничук Федор, позывной "Леон ". Его посекло и осколки и пулевое ранение в голову", - говорит "Псих", пресс-офицер 42 отдельного мотопехотного батальона.
Командиры на линии Зайцево-Майорск наблюдают, как противник накапливает тяжелую технику. Из местных балок как на ладони видно, что происходит в Горловке.
"Со стрелкового оружия в нашу сторону - не страшно. Противник в той стороне шевелится. Техника греется. Людей увеличивается. За полтора года, что мы здесь, от них можно ожидать всего. Находимся в готовности", - говорит Александр Олейник, комбат 42 отдельного мотопехотного батальона.
Кроме врага, еще и погода осложняет жизнь бойцам на передовой.
По январским морозам – оттепель. Видите сами, что делается в окопах. Украинские бойцы не теряются. Относятся к передовым позициям как настоящие хозяева.
Под носом у врага, на передовой, под землей, оборудовали сауну. Теперь легче держать длительную оборону.
"Пока не доработана. Но, надеюсь, командир доработает. Надо еще делать. Чтобы пар был и бак сверху, и все. Под землей все скрытно, все хорошо", - говорит "Воскресенье", боец 42 отдельного мотопехотного батальона.
Соорудили и погреб. Сало, овощи, варенье из дому и от волонтеров. Пулеметные ленты в коробках - отдельно от оружия, но бойцы уверяют - заправить их могут за 2-3 секунды", - говорится в репортаже "Подробностей".



О продолжающихся боях сообщают и бойцы ДНР в поселке Зайцево на севере Горловки.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика