НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)
Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж) Вчера, 20 ноября 2012 г., операторам «102» с 3.30 до 4.30 поступило 5 сообщений от сотрудников МЧС о том, что на Ленинском проспекте Донецка в районе супермаркета "Обжора" сгорели пять автомобилей, припаркованные около домов. На лицо все признаки организованного поджога.

На место происшествия выехали оперативники, криминалисты и кинолог.

– По предварительному заключению специалистов пожарной части, было установлено, что возгорание машин произошло вследствие поджога и воздействия огня на пластиковые и резиновые детали машин, – отметили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции.

Как говорят жители этого района, ночью сюда наведалась компания неизвестных молодчиков на спортивном авто. Они бросали под колеса машин бутылки со смесью.

Сейчас преступников активно ищут. Открыто уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога". Преступникам грозит от 3 до 15 лет тюрьмы.

Тем временем, по городу бродят уже самые разные версии о случившемся. Так, жители домов по Ленинскому проспекту обсуждают, что это мог совершить психически неуравновешенный одиночка. Другие списывают на подростков-беспризорников.

А в блогах и соцсетях активно обсуждают появление в Донецке новой банды пироманов, которая выражает свой социальный протест. Правда, учитывая то, что среди пострадавших машин был "Москвич" и "Дэу Матиз" вряд ли серию поджогов можно назвать войной против мажоров.

Некоторые даже пытаются связать агрессивные действия поджигателей с событиями, которые произошли в Енакиево и Углегорске, где неизвестные подожгли храмы несколько нетрадиционных храмов протестантского толка.

На ЧП уже отреагировал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

- Сгорели пять единиц разных марок от "Жигулей", "Хонды" и до микроавтобуса. Вызовы пожарной части МЧС начали поступать около 5 утра. Сейчас городское управление внутренних дел создало следственно-оперативную группу. Вопрос расследования находится на особом контроле руководства донецкой милиции. Я с утра уже дважды разговаривал с руководством УВД по этому вопросу. На данный момент вопрос пока остается в стадии расследования, - прокомментировал происшествие Лукьянченко.

Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Появились первые версии массового поджога автомобилей в Донецке (фоторепортаж)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НиК | Укртелеком | 21 ноября 2012 10:58
Авто возле жилых домов, на газонах, детских площадках уже достали, тротуарах - житья от этого автотранспорта нет - ни форточку открыть, ни с ребенком во дворе погулять, ни по городу спокойно пройти. А во что газоны и цветники превратились?!? И никому до этой проблемы нет дела.
Возможно эти поджоги - способ привлечь внимание к проблеме автомобилей в городе. Давно надо что-то с этим автомобильным беспределом делать иначе порча авто может стать нормой. И, если честно, поделом...
галина | Енакиево | 21 ноября 2012 11:30
Совершенно верно. Поддерживаю на 100%. Двор укатали как асфальт.
Сергей | Донецк | 21 ноября 2012 15:23
ник и галина вы просто озверелые мещане !!! у человека сгорела Хонда стоимостью 20 тыс. у.е. вы считаете это хорошим "уроком" ? сколько вам надо лет жизни чтобы заработать 20 тыс. доларов ? люди в этом точно не виноваты, если и жечь то районные администрации, а не частную собственность !!! второй момент если вы не заметили , 2 машины спалили которые стояли на асфальте возле дома , поэтому версия о мести за газоны - мало вероятна.
Данил | Горловка | 21 ноября 2012 17:33
НиК. я бы в твою голову гвоздь забил бы. вот вот с такими мыслями наверное и поджигали машины.
короче я твою душу трепал урод.
Данил | Горловка | 21 ноября 2012 17:35
галина, могу и тебе ответить. я как являюсь обладателем машины, совершенно верно думаю что и твою голову тоже как и НИК гвоздем в лоб и загнуть на затылке.
Роман | Горловка | 21 ноября 2012 20:10
Данил +100
Алена | Мариуполь | 22 ноября 2012 15:30
Про молодчиков на спорт машине - чушь. Вчера был поквартирный обход у нас в доме (я живу как раз в 17-м) и милиционеры показывали фото этой твари, сделанное с камер наблюдения амстора. Цветное и прекрасно видно рожу. Дрыщ еще тот. Видон типочка с далекой переферии, какие уж там спорт тачки. А эти ушлепкам, которые тут про газоны пишут скажу так. Кто не любит детей - они шумят и тп- жгите детей, кто не любит собак - жгите собак? Так что ли???? Твари Вы! Сразу видно, за всю жизнь себе и на велик не заработали. Была бы машина - я бы Вас послушала. Чувак вон на восьмерке н от хорошей жизни ездил. Понятно, что не богатый человек. Про дорогие иномарки я вообще молчу. У самой в семье две машины и обе в том же дворе стояли. Как представила что могло с ними произойти такое же - напилась...
Алена | Мариуполь | 22 ноября 2012 15:33
И кстати, хорошо бы было этого "НиК" по айпи проверить! Может это ты, мразь, тут решил порядок навести, а?
leon | Укртелеком | 3 декабря 2012 13:53
а когда на ваших газонах и дворах "втыкают" целые "высотки" - это ничего!!!это можно!!!А вот машины можно и сжечь!!!
Кацо | Донецк | 3 декабря 2012 14:29
Живу на ул.Университетская,120 .Есть гараж,но часто ставлю под подъездом,лень с гаража потом на тралике ехать домой..Утром встаю 2-а колеса ножом 3-х сантиметровые порезы.Такси,шиномонтаж.Еду назад с колёсами .около 3-его подъезда у девушки,на RX 350,то же ,как и у меня,ешо и крыло ножом царапнуто.В ментуру не обращался.Толку с них.Только по карманам шастать да в подвалах почки отбивать.К участковому обращаться,так их у нас 5-ть за год поменялось и то салабоны после Иститута милиции.Как с этим злом бороться не знаю.Видео устанавливать?Так мусора и с видео ни хрена найти не могут.А НиК и галина .я думаю, быдло, как в 1917 году.Дворы нужно расширять,а то стоит поломаная карусель 1971 года,вернее ось от неё,но туда не ставь это ж яко бы площадка.
Аноним | Донецк | 12 декабря 2012 13:39
Ник и Галина,судя по вашим высказываниям,это просто зависть,что у кого-то есть,а у вас нет.У меня тоже ребенок и никакой проблемы в авто я не вижу.К сожалению у нас народ такой,что если человек лучше живет чем кто-то,то он сволоч....а никто не задумывался,сколько стоит 1 автомобиль и сколько нужно копить и работать,чтоб его купить...
Аноним, | Донецк | 12 декабря 2012 13:42
А алкаши,наркоманы Вам не мешают на газонах и детских площадках????Вопрос к Нику и Галине
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика