НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С нового года банки начали передавать данные о счетах и вкладах украинцев получающих социальные выплаты (видео)
С нового года банки начали передавать данные о счетах и вкладах украинцев получающих социальные выплаты (видео) С нового года банки обязаны открывать Минфину Украины информацию о счетах граждан – проверять данные, которые люди предоставляли для оформления соцвыплат.

Чтобы субсидии не назначали состоятельным, Минфин будет проверять сбережения украинцев на депозитах.

"Это мои личные деньги и если я туда их положила, значит, я смогла их насобирать. А на смерть как можно собрать деньги? А на жизнь как?" – спрашивает Екатерина.

"Чтобы всех проверили, начиная с верхушки, а у нас что проверять? Кроме тысячи пенсии", – возмутилась Татьяна.

Адвокат Вадим Хабибулин разглядел в законе подводные камни.

"Данные могут быть получены как по счетам и депозитам, так и применен срок "и т.д.". Под этой нормой заложена бомба – правительство сможет получить доступ к банковской тайне людей, которые получили помощи и субсидии по поводу покупки валюты. Учитывая, что во время обменных операций в банке требуют паспорт, получить информацию будет очень просто", – отметил Вадим Хабибулин, адвокат.

Оснований для беспокойства нет, успокаивает экономист Александр Охрименко. И считает: к проверке валютных операций не дойдет. А новый закон позволит эффективно использовать бюджетные средства.

"В Европе это давно работает. Там человек, который хочет помощь, заполняет декларацию, указывает все все-все-все источники дохода и соответствующая социальная служба европейской страны проверяет, если все совпадает – вопросов нет, человек получает социальную помощь, если так умышленно не указали или поменяли – никогда не будет", – отметил Александр Охрименко, экономист.

Украина перенимает европейский опыт. А у тех, кто намеренно скрыл в декларации свои доходы, социальную помощь заберут, а ранее полученные средства придется вернуть государству.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обєктивно | Киев | 20 января 2016 19:43
Це справедливо, хоч і неприємно.
Вася | Укртелеком | 20 января 2016 19:52
Жителей Республики это не касается. Да и субсидий в Республике никто не получает.
Никита | Горловка | 20 января 2016 20:15
Цитата: Вася
Жителей Республики это не касается. Да и субсидий в Республике никто не получает.

А зачем нам субсидии, если в ДНР кварплата в 5 раз меньше чем в Укропии и нет штрафов и пени за неуплату? )) А вот у евроукропейцев субсидию смогли выбить только 30% населения, остальные пожинают плоды евромайдана ))
Город | Москва | 21 января 2016 01:44
А зачем нам субсидии....
Причём майдан к субсидиям?? Субсидии уже существуют лет 20 в Украине.До 2013 года пользовались субсидиями около 20% населения.Сейчас 30% в связи подорожанием услуг.Тем кто имеет большую жилплощадь,имеет автомобиль,и приличную зарплату субсидии не положены.
Санчо | Горловка | 21 января 2016 12:32
Цитата: Город
А зачем нам субсидии....
Причём майдан к субсидиям?? Субсидии уже существуют лет 20 в Украине.До 2013 года пользовались субсидиями около 20% населения.Сейчас 30% в связи подорожанием услуг.Тем кто имеет большую жилплощадь,имеет автомобиль,и приличную зарплату субсидии не положены.

Не тупи, после майданного переворота нова влада подняла кварплату в 5 раз по требованию МВФ. А Янык помнится 3 год отказывался это делать несмотря на требования мвф. Вот и думай где была более народная власть, а где промокашки госдеповские...
Вася | Укртелеком | 21 января 2016 14:41
Цитата: Санчо
Вот и думай где была более народная власть

Есть такая пословица : "Что для русского хорошо, для немца - смерть". Так и тут, Янык для земляков своих - светоч справедливости и мудрости, а для остальной Украины - ... ну, не хочу быть забаненым за ненормат. Скоро, думаю, позовут народные республики Батю назад в Донецк, на царство, о чем он в интервью недавнем своем ванговал. Только Захар, наверное, будет против.
Никита | Горловка | 21 января 2016 15:03
Цитата: Вася
Так и тут, Янык для земляков своих - светоч справедливости и мудрости, а для остальной Украины - ...

Ты прав Вася. Также как для каждого патриота Украины и миллионов граждан стоявших на обоих Майданах Ющенко и Порошенко - истинно народные лидеры и образцы демократии и национальной гордости. А в Донбассе сами знаете кто они...
Вася | Укртелеком | 21 января 2016 15:41
Цитата: Никита
Также как для каждого патриота Украины и миллионов граждан стоявших на обоих Майданах Ющенко и Порошенко - истинно народные лидеры и образцы демократии и национальной гордости.

Это Вы где такое вычитали? Тут на форуме конкретный Санчо из Горловки в 12:32 пишет, что Янык - это народная власть, а не промокашка госдеповская. Если найдете, где я пишу, что Ющ - это светочь демократии, тогда не сочту Ваш коммент за флуд. Если это Вы стояли на всех упомянутых майданах и себя имеете в виду, тогда сочувствую Вашему разочарованию. Св. писание рекомендует: "не сотвори себе кумира". Советую придерживаться, так меньше разочарований в жизни будет.
Никита | Горловка | 21 января 2016 20:12
Цитата: Вася
Это Вы где такое вычитали? Тут на форуме конкретный Санчо из Горловки в 12:32 пишет, что Янык - это народная власть, а не промокашка госдеповская. Если найдете, где я пишу, что Ющ

Вася, это был намек, который, я вижу, вы не осилили.... Если вы на основании мнения некого Санчо, обобщаете что Янык сейчас - светоч для всего Донбасса. То по ВАШЕЙ же логике Ющенко и Потрошенко - выбранные ни каким-то там Санчо, а революционными массами после Майданов - светочи для всех патриотов и майданостоятелей Украины... Не пойму чем вам не нравится ваша же собственная логика?
Вася | Укртелеком | 22 января 2016 14:12
Цитата: Никита
Если вы на основании мнения некого Санчо, обобщаете

Суть Вашего поста сводится к тому, что лично Вы мнение конкретного Санчо из Горловки по поводу Бати не разделяете и в Горловке Батю не ждёте. Так это нужно было и написать. Но Санчо с Вами, неверное, не согласится. Может, он разочаровался в народной власти и теперь ностальгирует по украинским временам. Ну что ж - человек слаб по своей природе. И таких, как Санчо в Горловке немало (а может быть уже и много) - не хуже меня это знаете. Поэтому выводов на основании мнения некого Санчо я не делаю, как в прочем и на основании мнения некоего Никиты. Я делаю выводы на основании своего мнения, чего и Вам желаю.
Санчо | Горловка | 22 января 2016 14:44
Цитата: Вася
Янык для земляков своих - светоч справедливости и мудрости


Кучма тоже был не дурак. У него и у Януковича хватило ума на ГЛАВНОЕ - не тянуть разнонаправленную страну в какую-то одну сторону, чтобы не разорвать!
А вот всех кого мутные воды майданных переворотов привели к власти - лоббисты, популисты, патриоты и прочая шелуха, хотя они и не воровали шапок и не путают Ахматову с Ахметовой а страну за два года превратили в сплошной Габон.
Васе, это не значит, что я фанат яйцепадного, или оправдываю его побег из Киева, я говорил о меньшем зле, и не более того.
Вася | Укртелеком | 22 января 2016 17:43
Цитата: Санчо
Кучма тоже был не дурак.

Согласен. А теперь сравните Батю с Захаром - кто меньшее зло, при ком Донбасс расцвёл, а при ком - завял.
Донбасс | Горловка | 22 января 2016 20:44
Цитата: Вася
Цитата: Санчо
Кучма тоже был не дурак.

Согласен. А теперь сравните Батю с Захаром - кто меньшее зло, при ком Донбасс расцвёл, а при ком - завял.

А Батя у тебя кто Вася?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика