НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С позиций ВСУ у Горловки в третий раз обстреляны ремонтники и представители ОБСЕ наблюдающие за восстановлением ЛЭП
С позиций ВСУ у Горловки в третий раз обстреляны ремонтники и представители ОБСЕ наблюдающие за восстановлением ЛЭПВоеннослужащие ВСУ сегодня вновь сорвали проведение согласованных в Минске работ по ремонту электросети в буферной зоне к северу от Горловки.

Об этом ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что инцидент произошел в первой половине дня.

Ремонт электросетей под Горловкой, которые на мирных переговорах в Минске были включены в список объектов для приоритетного восстановления, начался 18 января, но в тот же день остановился из-за обстрела украинскими силовиками расположенного поблизости поселка Зайцево.

На следующий день ситуация повторилась, причем из-за украинского обстрела район происшествия покинули наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Впоследствии украинская сторона пыталась снять с себя вину за срыв восстановительных работ, согласованных Контактной группой по мирному урегулированию, при помощи заведомо ложных утверждений, которые противоречат сообщениям ОБСЕ.

Штаб АТО «бесстыдно лжет», отрицая срыв ремонтных работ на электросетях у линии фронта под Горловкой, которые были согласованы Контактной группой, заявляют в минобороны ДНР.

«Это не более чем фантазия и неуверенная попытка украинской стороны обелить себя перед встречей в Минске, это бесстыдная ложь. Обстрел и срыв работ действительно был, это зафиксировано не только нами, но и ОБСЕ», — сказал собеседник агентства.

В отчете СММ ОБСЕ за 18 января отмечается, что обстрел произошел около полудня. «После завершения работ по разминированию около 11:50 СММ наблюдала, как электрики оценивали повреждения линий электропередач между Майорском и с. Зайцево (район Горловки — прим. ДАН).

Два зеркальных патруля СММ находились в пгт Кирово и Майорске для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Около 12:22, находясь на восточной окраине пгт Кирово, наблюдатели СММ услышали два взрыва, которые не были связаны с разминированием.

Из соображений безопасности патрулям СММ пришлось покинуть свои позиции в 13:33 до завершения ремонтных работ», — говорится в документе.

На запрос ДАН в ОБСЕ подтвердили, что отчет не претерпел с 18 января никаких изменений.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела ВСУ ремонтные работы были приостановлены на час ранее запланированного. При этом, по информации корр. ДАН, который в тот день находился на месте события, об обстреле сразу же стало известно в штаб-квартире СЦКК.

В штабе АТО заявили, ссылаясь на «данные СЦКК», что никакого обстрела не было, и все работы были проведены, согласно графику.

Между тем процесс восстановления на линии фронта ключевых коммуникаций стал одним из основных достижений Контактной группы на переговорах в декабре. Он должен коснуться 12 объектов, семь из них – это электросети между Украиной с одной стороны и ЛНР, ДНР с другой.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика