НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Что сегодня происходит на шахтах ДНР: инвестиции из России, продажи угля в Китай и консервация неработающих шахт
Что сегодня происходит на шахтах ДНР: инвестиции из России, продажи угля в Китай и консервация неработающих шахт Российский бизнес намерен инвестировать в четыре шахты, которые расположены в пострадавших в ходе боев городах Углегорске и Енакиево. Об этом ДАН сообщил сегодня мэр Енакиево Юрий Сильванский.

«Российские инвесторы выразили готовность вкладывать средства в деятельность сразу нескольких приоритетных для этой местности шахт: «Булавинскую», «Ольховатскую», шахту имени Карла Маркса и «Полтавскую», — сказал собеседник агентства.

О каких конкретно инвесторах идет речь, не сообщается по соображениям коммерческой тайны.

Кроме того, по словам мэра, в будущем власти окажут содействие в запуске шахт «Енакиевская» и «Углегорская». «Эти предприятия пока оставлены на второй этап, поскольку запасов на их горизонтах меньше, чем на остальных», — добавил Сильванский.

В мэрии Енакиево полагают, что восстановление полноценной работы угледобывающих предприятий позволит обеспечить работой жителей двух городов, а также благотворно повлияет на развитие и восстановление после боев их инфраструктуры.

В заключении Сильванский отметил, что «реализовывать уголь планируется на рынках России и Китая».

Четыре неработающие шахты Макеевки выведут из объединения «Макеевуголь»

А четыре шахты ГП «Макеевуголь» планируется перевести на бюджетное финансирование путем передачи их на баланс республиканского предприятия «Донбассреструктуризация». Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«И.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский сообщил, что уже подготовлены документы по передаче шахт имени Бажанова, Ленина, «Чайкино» и «Бутовской» из «Макеевугля» в РП «Донбассреструктуризация». Это позитивно отразится и на трудовых коллективах, и на экономической сбалансированности госпредприятия», — заявили в угольном ведомстве.

По данным Минуглеэнерго, все четыре шахты работают только в режиме водоотлива. То есть добыча угля на предприятиях не ведется. Две из них получили повреждения в результате боевых действий в 2014 года, остальные не работают по другим причинам.

«РП «Донбассреструктуризация» финансируется из бюджета, соответственно, горняки этих четырех шахт будут своевременно и в полном объеме получать заработную плату от государства», — отметили в министерстве.

Там подчеркнули, что смена балансодержателя шахт позволит «Макеевуглю» ежемесячно экономить порядка 34 млн рублей, которые сейчас предприятие тратит на поддержание нерентабельных подразделений.

«Эти средства можно будет направить на приобретение материалов и оборудования, либо погашение долгов», — резюмировали в пресс-службе.

ГП «Макеевуголь» является одним из ведущих угледобывающих предприятий ДНР. Было основано в 1936 году. Сегодня объединение включает в себя девять структурных подразделений, из которых только четыре ведут добычу угля.

За 2015-м шахты ГП выдали «на-гора» 1 млн 738 тысяч тонн «черного золота». В этом году руководство планирует повысить планку почти на миллион тонн и ввести в эксплуатацию восемь новых лав.

На двух шахтах произошли обвалы

Два человека пострадали в результате обвала горных пород на двух шахтах ДНР – в Донецке и Макеевке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР.

«На шахте им. Засядько в Донецке и шахте «Ясиновская-Губокая» 18 января произошел обвал горных пород. В результате происшествий есть двое пострадавших – машинист горно-выемочной машины и ученик горнорабочего очистного забоя», — отметили там.

По данным МЧС, машинист горно-выемочной машины 1984 г.р. и ученик горнорабочего очистного забоя 1989 г.р. госпитализированы в Республиканский травматологический центр и в травматологию макеевской городской больницы соответственно.

Характер полученных травм и состояние пострадавших в результате аварий в спасательном ведомстве не уточнили.

Напомним, что самая крупная авария в истории ДНР произошла все на той же шахте им. Засядько в Донецке. Тогда, согласно заключению следствия, взрыв метана унес жизни 34 горняков, еще 14 рабочих были травмированы. Директор шахты после того ЧП был арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тишина | Горловка | 22 января 2016 19:17
И ни слова за горловские шахты. Че делать-то будут.???
Горловчанин | Горловка | 22 января 2016 20:11
А в Горловке,что уже нет шахт?!Четыри шахты и тишина......
Шахтер Енакиево | | 22 января 2016 20:17
Какой бред, В Ростовской обл. закрыли почти все шахты, из за не рентабельности. Российский бизнес не самоубийца, чтобы спонсировать шахты, которые давно надо было бы закрыть.
К сожалению | Горловка | 22 января 2016 20:41
Старые горловские шахты с пластами крутого падения были самые нерентабельные в Донбассе во все времена! Нерентабельны.
К сожалению | Горловка | 22 января 2016 20:43
Цитата: Шахтер Енакиево
Какой бред, В Ростовской обл. закрыли почти все шахты, из за не рентабельности. Российский бизнес не самоубийца, чтобы спонсировать шахты, которые давно надо было бы закрыть.

Горе-экономист, все зависит от спроса! Если уголь нужен и рентабелен- его будут добывать для металлургии и ТЭС. Ну или покупать у России или ЮАР. Украине пришлось идти на поклон "агрессору"...
B.B. | Горловка | 22 января 2016 20:56
Цитата: К сожалению
Старые горловские шахты с пластами крутого падения были самые нерентабельные в Донбассе во все времена! Нерентабельны.


Согласен, глубокие, комбайн не опустишь. Только для отмыва денег их и держали. Все шахты, на которых можно было заработать, приватизировали
К сожалению | Горловка | 22 января 2016 21:12
Цитата: B.B.
Только для отмыва денег их и держали. Все шахты, на которых можно было заработать, приватизировали

Совершенно верно! Под эти глубоко убыточные шахты - выделялись из госбюджета Украины огромные "дотации" угольным генералам, которые тут же через тендеры по закупке и откаты - разворовывалось. Кстати благодаря этим многомиллиардным липовым дотациям, Донбассу и шили "дотационность"..
Сашуня | Горловка | 23 января 2016 18:18
Цитата: К сожалению
Совершенно верно! Под эти глубоко убыточные шахты - выделялись из госбюджета Украины огромные "дотации" угольным генералам, которые тут же через тендеры по закупке и откаты - разворовывалось. Кстати благодаря этим многомиллиардным липовым дотациям, Донбассу и шили "дотационность"..

И где те горловские генералы ???? Гончаров небось коньячок попивает в Киеве или в Ялте - у него там жилье
народ | Горловка | 24 января 2016 09:50
Шахты порежут на метал в Горловке все идет к тому, им специально нужно их обанкротеть за людей никто недумает!
Сашок | Киев | 26 января 2016 19:15
Макеевские шахты... Бажанова не работала по добыче, после обрушения копра скипового ствола, Ленина уже давно - водокачка, Чайкино - непонятно зачем, кое-как работала, а вот Бутовская, с ее 2-х метровыми пластами, кормила энергетическим углем всю Макеевку и не только. Теперь, наверное, Холодной Балки хватает... Ну и хрен с ними, с теми шахтами, тот факт, что в Ростовской области были закрыты все шахты, за исключением 2-х (если не ошибаюсь), которые прикупил Ахметов, шахтеров Донбасса видать не навел на грустные размышления. А сказки о российских инвестициях, это и есть сказки, не более того. Блажен, кто верует! )))
слесарь-экономист | Горловка | 27 января 2016 19:06
Старики рассказывали , что когда то в давнину шахтёры собирались в стаи и шли в Киев стучать касками ... И им всё давали.. Эх , измельчал шахтёр...
Вася | Укртелеком | 27 января 2016 20:10
Цитата: слесарь-экономист
И им всё давали.. Эх , измельчал шахтёр...

Ничё и не измельчал! Вон, Львовские шахтёры выстукали себе задолженность за ноябрь-декабрь 2015 г. - 200 лямов украинскими. Ходят на работу - не жужжат. Мужики с Луганскшахтопроходки строят шахту № 10 в Нововолынске, тоже - дорогу на Польшу перекрыли, им денежки заработанные на 2015 отдали. Так что жив шахтерский дух!
Шалопай | Горловка | 27 января 2016 20:11
Цитата: слесарь-экономист
Старики рассказывали , что когда то в давнину шахтёры собирались в стаи и шли в Киев стучать касками ... И им всё давали.. Эх , измельчал шахтёр...

Шахтер просто перевелся ---никто не работает в Горловке на шахтах ---и позволь узнать и кто стучать будет касками. Уже и касок наверно нет.
B.B. | Донецк | 28 января 2016 07:45
До войны, если ЦОФ уголь забирал, в Артемугле чуть ли не праздник был
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика