НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Министерство образования ДНР организовало первую стажировку студентов в российском университете
Министерство образования ДНР организовало первую стажировку студентов в российском университете Министерство образования ДНР организовало первую стажировку студентов ДНР в российском вузе

Студенты Донецкого национального университета экономики и торговли впервые отправились на стажировку в российский вуз. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерстве образования и науки ДНР.

«Это наша первая «ласточка». С 18 января студенты ДонНУЭТ приступили к стажировке в ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по магистерским программам. Ребят поехало пока мало, так как это впервые такая практика между нашими вузами и российскими», — рассказала собеседник агентства.

Она отметила, что для организации поездки была проведена большая работа по налаживанию сотрудничества и интеграции с ведущими российскими научно-образовательными центрами.

«Важный результат деятельности отдела международных связей МОН ДНР заключается в том, что появилась возможность прохождения студентами стажировок, практики в российских и других зарубежных центрах. В дальнейшем будет проводиться работа для того, чтобы студенты из других наших вузов отправились на стажировку в РФ», — добавили в пресс-службе Минобрнауки.

Стажировка студентов ДонНУЭТ продлится до 18 июня, после чего, по информации министерства, учащиеся получат подтверждающий документ.

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова является ведущим экономическим вузом РФ, это крупнейший учебный и научный центр по подготовке специалистов высшей квалификации в области экономики, товароведения, техники и технологии.

Как сообщила в декабре на пресс-конференции в ДАН министр образования и науки Лариса Полякова, более двух тысяч студентов ДНР в 2015 году получили дипломы российского образца.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оксана | | 22 января 2016 13:56
Во первых, в ДНР студенты получают очень низкие знания, так как 70% преподавателей уехали из Донецка, во вторых, кому нужны бумажки после окончания вуза.
Александра | Горловка | 22 января 2016 14:12
Цитата: Оксана
Во первых, в ДНР студенты получают очень низкие знания, так как 70% преподавателей уехали из Донецка, во вторых, кому нужны бумажки после окончания вуза.

Вранье! 70% преподавателей осталось, еще 10% вернулось за последнее время! Дипломы ДНр защищаются в вузах РФ и студенты получают дипломы РФ. А сейчас и стажировка пошла, т.е. диплом РФ можно получить в любое время, было бы желание...
Вася | Укртелеком | 22 января 2016 14:16
Цитата: Оксана
70% преподавателей уехали из Донецка,

Брехня!
Лариса Петровна | Горловка | 22 января 2016 14:22
У меня внук переехал уже полтра года в Винницу с политехническим донецким ради украинского диплома. Говорит, что помыкался по холодным общежитиям, буцают их по разным корпусам, местные митингуют чтобы под донецкий институт аудитории не забирали, сейчас сидят в пустых корпусах и переписывают книжки, одно название что учеба... учителя донецкие разъезжаются так им какие-то надбавки которые положены были не платят, да и сам институт на птичих правах в чужим помещении... Вотакое вот "качество образования"
Вася | Укртелеком | 22 января 2016 14:37
Цитата: Лариса Петровна
У меня внук переехал уже полтра года в Винницу с политехническим донецким ради украинского диплома

Скажите внуку, пусть возвращается! Вон видите, что люди пишут - диплом ДНР теперь защищают в РФ! Что он в этой Виннице сидит, ещё убъют бендеровцы.
Лариса Петровна | Горловка | 22 января 2016 15:05
Внук рассказыл как на Бандеру праздновали на новый год с факелами у их общежития кричали "смерть Донбассу!", милицию вызывали потому что стекла начали бить в общежитии, многие домой не поехали побоялись что посты закроют в артемовске на праздники. Говорит, люди есть разные, они тоже запаэнцев не сильно любят в Виннице, но и его и сепаратистом называли и оскорбления были. Короче в гостях хорошо а дома лучше!
Танцор | Горловка | 22 января 2016 16:31
Сколько людей - столько и мнений. А вообще хорошо там ---где нас нет. Это стабильное правило всех времен и народов. Одни говорят - хорошо а другие -нехорошо. Смотря кто по какую сторону баррикад. В виннице был несколько раз раньше - но ни бандер ни плохого отношения к русско-разговаривающему - то есть мне не заметил.
Вася | Укртелеком | 22 января 2016 17:50
Цитата: Танцор
стекла начали бить в общежитии

Так а я о чём - убьют, неровён час, наследника! Немедленно домой! Диплом ему захотелось фашистский, видите ли! Опять же, будет дома жить - пересекать ничего не надо, в очередях стоять, свободный выезд в ЛНР, свободное перемещение по ДНР, до 10 вечера даже по Горловке можно ходить. Преимущества налицо. А укр. дипломом кто его в Республике на работу возьмет? То-то!
Марат | Горловка | 22 января 2016 20:01
Цитата: Вася
Цитата: Танцор
стекла начали бить в общежитии

Так а я о чём - убьют, неровён час, наследника! Немедленно домой! Диплом ему захотелось фашистский, видите ли! Опять же, будет дома жить - пересекать ничего не надо, в очередях стоять, свободный выезд в ЛНР, свободное перемещение по ДНР, до 10 вечера даже по Горловке можно ходить. Преимущества налицо. А укр. дипломом кто его в Республике на работу возьмет? То-то!

Лишний раз доказывает, что Вася Укртелеком - укропский тролль косящий под жителя Горловки, про укртелеком не знал, название поселков пишет с ошибками, даже время комендантского часа тоже тупо не знает! Вася а для чего тебе косить под горловчанина? Тебе денежки платят за то что ты сюда приходишь "клеймить" ДНР или тебе за державу обидно? ))
Никита | Горловка | 22 января 2016 20:50
Цитата: Вася
Так а я о чём - убьют, неровён час, наследника! Немедленно домой! Диплом ему захотелось фашистский, видите ли!

Вася, ну какая там хунта, хватит цитировать российскую пропаганду, там же европейцы одни, добрый и отзывчивые люди! А вот из Донбасса, как вы правильно заметили, всем патриотам Украины, нужно срочно эвакуироваться, бежать и не оборачиваться, а то рискуют попасть в окровавленные подвалы, где ополченцы зверски замучают воинов света в наркомантском угаре......
Никита | Горловка | 22 января 2016 20:51
Цитата: Марат
Вася а для чего тебе косить под горловчанина?

Тоже заметил по деталям, думал показалось...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика