НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Месяц до «конца света»: по чем места в убежищах и советы как пережить апокалипсис
Месяц до «конца света»: по чем места в убежищах и советы как пережить апокалипсис Ровно через месяц ожидается конец света. Многие фирмы и предприниматели совсем не прочь подзаработать на Апокалипсисе.

Строительные компании, занимающиеся возведением подземных бункеров и убежищ, отмечают рост интереса к их продукции в уходящем году.

Бункер — удовольствие не из дешевых. Подземное помещение с жилым сектором, кладовыми для хранения продуктов, санузлом стоит от $500 тыс. Его проектируют герметичным, устойчивым к внешнему воздействию, с системой очистки воздуха и автономным генератором энергии.

Жить в бункере можно от 2–3 дней до года, в зависимости от его оснащенности

В Интернете появились объявления, предлагающие забронировать себе место в надежном бункере. Деньги за спасение от конца света просят немалые.

Объявления звучат примерно так: "Имеются места в бункере, практически в центре Киева. Ограничение на покупку одно - человек должен быть не старше 60 лет. Цена проживания за неделю: для женщин 7 тысяч долларов США, для мужчин - 10 тысяч долларов США, дети в сопровождении взрослых – бесплатно".

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем.

"Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды.

"Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации. В течение "дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", - добавил лама.

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. "Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалипсических пророчеств", - считает директор Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 г.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика