НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Во сколько в этом году обойдется новогодний стол украинской семье ( график )
Во сколько в этом году обойдется новогодний стол украинской семье ( график ) Водка, оливье, мандарины и другие стандартные закуски и выпивка будут стоить тысячу гривен. Также мы выяснили, как Новый год будут встречать украинцы.

До Нового года осталось чуть больше месяца, и украинцы уже начали делать закупки на праздничный стол. Так выйдет дешевле, ведь цены, например, на мясо и качественную икру со дня на день пойдут в рост.

«Сегодня», по традиции, подсчитала, в какую сумму может обойтись стандартное, то есть без изысков, но все же новогоднее меню (оливье, икра, шампанское и т. д.) для небольшой компании из четверых взрослых и двоих детей и сравнила его с тратами в предыдущий год (см. ниже инфографику).

Очевидно, что если гостей больше, то сумма пропорционально увеличится. Как оказалось, встретить год Черной Змеи обойдется чуть дороже, чем год Дракона (2012-й) прежде всего потому, что увеличились цены на спиртное (из-за акцизов).

А также на икру, безалкогольные напитки и сладкое. Остальные продукты в сумме тоже стали чуть дороже, но ведь и средняя зарплата в стране с начала года увеличилась более чем на 9%, или на 250 грн. А наша новогодняя поляна подорожала только на 5,5%.

КТО КАК ВСТРЕТИТ. Учительница из Киева Людмила Петрик собирается встречать Новый год в компании 5—6 подруг и коллег по работе. Во многом их меню на Новый год совпало с нашим, но водку дамы пить не собираются.

«Конечно, будет шампанское, оливье, икра, мясо, фрукты, — рассказала нам Людмила. — Торт покупать не будем, обычно мы по очереди печем: медовик, наполеон или муравейник. Думаю в 1000 грн уложимся».

Предприниматель Борис Боклан и его супруга собираются праздновать в гостях у сына-бизнесмена, фирменные блюда которого на Новый год: блины с красной икрой, уха из красной рыбы, куриные шашлыки и различные фруктово-овощные салаты. «Ну и, понятно, мужчинам — коньяк, дамам — шампанское. Сколько это будет стоить, не скажу — сын угощает», — говорит Боклан.

А вот нардеп Ксения Ляпина ждет у себя человек 8—10: дети, внуки, родственники. Фирменное новогоднее блюдо — собственноручно приготовленная утка с яблоками, а также диетические зеленые салаты и морепродукты, никакого оливье и тортов, икру в их семье тоже не любят. Из напитков — итальянское шампанское и хорошее красное вино. Сколько уйдет денег на стол, Ляпина не подсчитывала, но утверждает, что немного.

Кликните на картинку для увеличения

Во сколько в этом году обойдется новогодний стол украинской семье ( график )


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Горловка | 31 декабря 2012 16:59
Составить такое меню мог только полный маразматик: 4,5 литра алкоголя на четверых взрослых, это больше литра на брата - рыгачка обеспечена, а 8 литров прочих напитков - да вы в туалет не будете успевать бегать! Киевский торт за 90 грн? Да он стоит наполовину дешевле! 3 кг мяса + 0,5 кг колбасы + 2 с лишним кг оливье да вы что, граждане, рехнулись? А еще масло, сыр, селедка, овощи, фрукты! А все это еще употребляется с изрядным количеством хлеба! Даже если покупать всякие там салатики,винегретики в кулинариях супермаркетов, где на все это дикие цены, то можно уложиться от силы гривен в 600, если не жрать литрами алкоголь и до уссачки воду и соки, то даже 500 гривен с головой хватит. А если приготовить большую часть блюд самостоятельно, то сумма сократиться еще больше. И еще один момент, современная красная икра, напичканная Е239 - уротропином - отнюдь не деликатес, и платить за эту химию 120 грн - извините! Так что, граждане составители меню, вы совершенно не разбираетесь в продуктах, являетесь закоренелыми алкоголиками, а о здоровом питании вообще понятия не имеете! За это меню вам можно поставить лишь жирную ЕДИНИЦУ с огромным минусом!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика