НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке популярность «электронных» обращений к мэру бьет все рекорды
В Горловке популярность «электронных» обращений к мэру бьет все рекорды 21 ноября под председательством городского головы Евгения Клеп состоялось очередное заседание исполнительного комитета.

В качестве одного из основных вопросов повестки дня был рассмотрен вопрос «О соблюдении структурными подразделениями городского совета законодательства при рассмотрении обращений граждан по итогам 9 месяцев 2012 года».

Докладчик - начальник отдела по работе с обращениями граждан городского совета Татьяна Ягупова - проинформировала членов исполкома о том, что за 9 месяцев 2012 года в исполкоме городского совета зарегистрировано 8 988 устных, письменных и электронных обращений (увеличение на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Рост обусловлен приобретенной среди населения популярности обращений на персональный сайт городского головы (4057 или 45% от общего количества обращений).

90% (8089) обращений направлено на рассмотрение структурным подразделениям городского совета, в том числе в департамент ЖКХ - 43%, администраций - 34%, управление экономики и инвестиций - 5%, отдела по вопросам социальной защиты населения - 3%.

С учетом обращений непосредственно в структурные подразделения ними рассмотрены 14 575 обращения (увеличение на 6%).

С учетом обращений граждан формируются городские программы, планы текущих ремонтов предприятий, обслуживающих жилой фонд города. Постепенно решаются накопленные годами проблемы: начат капитальный ремонт дорог, увеличено финансирование на ремонт УИК, выполняются ремонты домов за счет авансовых платежей, освещаются улицы микрорайонов города, граждане активно привлекаются к реализации мини-проектов.

Несмотря на меры, направленные на улучшение состояния работы с обращениями граждан: проведение совещаний, семинаров, проверок, согласование предложений относительно премирования работников, контроль, напоминание, разработка методических рекомендаций, работа все еще нуждается в совершенствовании.

- Первое на чем базируется наша деятельность – это мнение жителей. Особый приоритет – электронные обращения, которые являются составной программой проекта «Электронный город». Наша задача, создать такие условия, прописать такой алгоритм, чтобы мы смогли, затрачивая меньше времени, обслуживать еще большее количество обращений, - отметил Евгений Клеп.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика