НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Житель Горловки в ходе ссоры кинул гранату в соседей, а житель Артемовска подорвал гранатой женщину с детьми
Житель Горловки в ходе ссоры кинул гранату в соседей, а житель Артемовска подорвал гранатой женщину с детьми Правоохранители Никитовского райотдела полиции Горловки задержали местного жителя, который бросил гранату под ноги своим соседям с целью убийства.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что между соседями произошла ссора, в ходе которой 56-летний подозреваемый пригрозил убить всю семью и бросил в сторону своих оппонентов гранату.

Отец и сын укрылись в ближайшем подъезде, а мать спрятаться не успела и получила множественные осколочные ранения.

Фигурант понял, что не довел задуманное до конца, взял дома еще одну гранату и погнался за потерпевшими, продолжая выкрикивать угрозы.

Мужчины забежали в подъезд соседнего дома и плотно держали дверь. После безуспешных попыток ее открыть, злоумышленник прекратил свои противоправные действия.

Как сообщил начальник Никитовского РО Валерий Томилов, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29 УК ДНР (покушение на преступление) п. «а» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни.

В соседнем Артемовске семейные отношения выясняли также при помощи гранат

Задержан мужчина, который в Артемовске взорвал гранату в доме с детьми : ранения получила женщина и 5-летний мальчик, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На глазах детей он бросил гранату в их маму. В результате взрыва осколочные ранения получили женщина и ее 5-летний сын, старший мальчик, 7 лет, не пострадал.

Злоумышленник обезоружен, его подозревают в совершении сразу двух тяжких преступлений: перед тем, как взорвать сожительницу, мужчина совершил вооруженное нападение на магазин.

Пострадавшая находится в больнице, у нее многочисленные осколочные ранения, ожоги. Младший сын получил касательные осколочные ранения шеи. Сотрудники Артемовского отдела полиции опрашивают женщину, устанавливают обстоятельства происшествия.

На данный момент установлено, что вчера в 16.30 в магазин, расположенный по улице Космонавтов в г. Артемовске, зашел мужчина в черной одежде с гранатой в руке. Он выдернул чеку и приказал продавщице отдать кассу. Женщина передала нападавшему 800 гривен, и он убежал.

Полицейские, которые прибыли на место преступления, исходя из описания поведения нападавшего, поняли, что он в неадекватном состоянии и следует ожидать взрыва в городе.

С целью обезвреживания подрывника и предупреждения возможной трагедии незамедлительно были начаты оперативные мероприятия по поиску подозреваемого. Полиция отрабатывала автостанции, вокзалы, места скопления людей. На поиск фигуранта были ориентированы все наряды полиции и блокпосты.

Около часа ночи в Артемовский ОП поступило сообщение о взрыве в доме. Предположение, к сожалению, подтвердилось. На месте взрыва было найдено кольцо от гранаты «РГД-5» - именно такой разбойник угрожал продавщице магазина.

Известно, что злоумышленник вернулся домой, где жил с гражданской женой и двумя ее сыновьями, и пригласил женщину в ресторан. Там они поссорились, конфликт продолжился дома.

Пока женщина возилась на кухне, взрывник, который был в соседней комнате, обхватил обоих детей руками и бросил гранату в кухню. Произошел взрыв. Осколки разлетелись по квартире и задели 5-летнего мальчика, а также прошили все вокруг.

В настоящее время с задержанным работают следователи. Подозреваемый - неоднократно судимый (убийство, разбой и кражи).

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 15, ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» и ст. 187 «Разбой».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
чекист | Горловка | 25 января 2016 16:38
Продолжаем продавать оружие --направо и налево...... вот кого под трибунал нужно
Имхо | Донецк | 11 октября 2016 17:20
Совсем народ обезумел (((
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика