НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке утверждены новые ставки единого налога (видео)
В Горловке утверждены новые ставки единого налога (видео)Сегодня, 11 января, во время 20-й внеочередной сессии Горловского городского совета было утверждено «Положение об уплате единого налога для физических лиц-предпринимателей». «За» принятие этого документа проголосовали 53 депутата. Докладчиком по данному вопросу выступила директор департамента финансов горсовета Л.А. Прилуцкая.



В соответствии с «Положением» физические лица-предприниматели делятся на три группы плательщиков единого налога.
К первой группе относятся физические лица-предприниматели, которые не используют труд наемных работников, осуществляют исключительно розничную торговлю с торговых мест на рынках и/или ведут хозяйственную деятельность по оказанию бытовых услуг населению, и объем дохода, которых на протяжении календарного года не превышает 150 тысяч гривен.

Ко второй группе относятся физические лица-предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по оказанию услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, изготовления и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что на протяжении календарного года они соответствуют совокупности следующих критериев: не используют труд наемных работников или количество лиц, которые пребывают с ними в трудовых отношениях, не превышает 10 лиц; объем дохода не превышает 1 миллион гривен.

Ко второй группе не относятся физические лица-предприниматели, которые предоставляют посреднические услуги по покупке, продаже и оценке недвижимого имущества. Такие физические лица-предприниматели относятся исключительно к третьей группе плательщиков единого налога, если отвечают требованиям, установленным для этой группы.

К третьей группе относятся физические лица-предприниматели, которые на протяжении календарного года отвечают совокупности следующих критериев: не используют труд наемных работников или количество лиц, которые пребывают с ними в трудовых отношениях, не превышает 10 лиц; объем дохода не превышает 3 миллиона гривен.

Фиксированные ставки единого налога на бытовые услуги для первой группы плательщиков составляют 10% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (кроме предпринимателей, оказывающих услуги по заточке ножей, ножниц и т.п.).

Фиксированные ставки единого налога для второй группы плательщиков составляют 20% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Фиксированные ставки единого налога на рынках города для первой группы плательщиков единого налога, которые осуществляют розничную торговлю товарами с торговых мест на рынках, составляют 10% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Напомним, что с 1 января 2012 года размер минимальной заработной платы составляет 1 073 гривны.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика