НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР вступили в силу новые правила оформления права на недвижимость для физических и юридических лиц
В ДНР вступили в силу новые правила оформления права на недвижимость для физических и юридических лиц В ДНР начали оформлять право физлиц и юрлиц на недвижимость и сделки по ней согласно местным законам.

Этим занимается Регистрационная палата при Министерстве юстиции. Уже известны некоторые подробности механизма.

Во-первых, все сделки по купле-продаже недвижимости и земли, осуществленные на территории ДНР после 11 мая 2014 года, нужно переоформлять.

Заниматься этим будет специальная комиссия, но она еще не создана. Точнее, как утверждают на местах, разрабатывается проект Регламента работы "комиссии по легализации документов, подтверждающих возникновение/ переход/ прекращение вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР, выданных с 11 мая 2014 года нотариусами, органами государственной власти и органами местного самоуправления Украины".

Во-вторых,- регистрация собственности на квартиры и дома по "законам" ДНР уже реально началась. То есть если кто-то покупает или продает квартиру в Донецке, он уже обязан это делать по данной процедуре. Для остальных собственников "время терпит". При этом одним из базовых документов для этого является украинский паспорт. Будут ли регистрировать по ДНРовским паспортам, которые обещают выдать в ближайшее время - неизвестно.

Важный нюанс - если владелец жилья в ДНР продает более одной своей квартиры в год, то он должен заплатить десятипроцентный налог от суммы сделки. А невладельцы жилья вообще обязаны отчислять по 10 процентов от каждой сделки.

Дончане взволнованы новшеством.

"Я уже ходила консультировалась по этому вопросу в Минюст. Продавать квартиру пока не собираюсь, но и даже в этом случае мне сказали нужно переоформить право на недвижимость. Мне не горит, но за полгода соберу все документы, поднакоплю деньги на госпошлину - сказали, что она составит около 500 рублей", - рассказала пенсионерка Анна Степановна из Ленинского района Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика