НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Заканчиваются выплаты по "вкладу СССР", заявления принимают до конца ноября
Заканчиваются выплаты по "вкладу СССР", заявления принимают до конца ноября Ощадбанк завершает выплаты «тысячи СССР» в 2012 году — у вкладчиков советского Сбербанка осталось немного времени, чтобы оформить документы для зачисления им денег на расчетный счет с последующей выдачей Национальной платежной карточки (НПК) в отделении Ощадбанка, где находится вклад.

Как уточнили в пресс-службе банка, оформление НПК — трудоемкий процесс, который требует около 25 дней. Поэтому тем вкладчикам, которые претендуют на выплаты в 2012 году, советуем поспешить и обратиться в банк до конца ноября.

Тогда получить компенсацию они смогут до 25 декабря этого года, что предусмотрено постановлением Кабмина о выплатах. По остальным операциям банк работает в обычном режиме. Напомним: в этом году тысячу гривен (если они есть на счету) выдают только тем, кто был зарегистрирован в 2008—2011 гг. и актуализировал (обновил) свои данные в 2012 году.

Те, кто не обновил данные, еще могут это сделать через сайт Ощадбанка (www.oschadnybank.com.ua) либо позвонив на горячую линию (044-364-21-21 или 0-800-212-000 (бесплатно со стационарных телефонов в Украине) с 9 до 18 часов без выходных. «Сегодня» проверила: дозвониться удалось с первого раза.

Если правительство примет соответствующее решение, выплаты продолжатся и в 2013 году. А в бюджете этого года на них заложено 6 млрд грн, из расчета на 6 млн потенциальных получателей. Выдано, по последним данным банка, 3 млрд 788 млн грн, их получили 3,995 млн вкладчиков (в среднем по 948 грн, ведь встречались вклады и меньше 1000 грн. — Авт.). Ожидается. что за деньгами придут еще не менее 206 тыс. чел, которые актуализировались.

Оживились и те, кто вовсе не обращался за тысячей: с 1 сентября, когда стали учитывать таких вкладчиков, уже 406,71 тыс. чел. зарегистрировали свои счета. Им выдадут карточки, но деньги туда поступят не раньше 2013 года.

Как напомнила руководитель пресс-службы Ощадбанка Ирина Колосовская, для получения следующих выплат надо актуализировать свои данные и тем, кто получил первую тысячу в 2008 году. Уже более 366 тыс. чел. (или 6%) это сделали.

Смысл есть: в пресс-службе Кабмина говорят, что в проект бюджета-2013 было заложено на выплаты «тысячи СССР» 8 млрд грн. Пока неясно, как будут их выдавать, например, сколько дадут тем, кто зарегистрировался после 1 сентября этого года — одну тысячу или сразу две.

Финаналитик МЦПИ Александр Жолудь считает, что новичкам выплатят по тысяче, а тем кому уже давали, сумму, которая автоматически «упадет» на карточку, могут уменьшить до 200—500 грн в руки: «Бюджет-2013 ожидается экономным».

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
cаня | Днепропетровск | 24 ноября 2012 11:50
Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец, вырывайте свои депозиты через суд, иначе денег не увидите. И никаких компромиссов с этим банком.
Другими словами | Киев | 29 ноября 2012 13:07
Бидло є бидло. Чим з ним гірше, тим воно до тебе краще. Бо поважає.
Купівельна спроможність тієї тисячі і цієї - дві великі різниці. Якщо підрахувати - кілька відсотків. Я вже не кажу за відсотки за 20 років, чи про незручності від несвоєчасного повернення. Повертають лише частину, решта чекатиме подальшої інфляції. І за все це я маю визнати, що гроші мені повернуті? Мало того - бути вдячним черговому політику за турботу. А ще збирати книжки, стояти в чергах, проходити реєстрацію, перереєстрації, актуалізацію, "ВАС тут не стояло", оформлення картки, чекати поки прийдуть гроші.... Коли це бачу, виникає одне питання: Чи існує та мінімальна сума (або та межа приниження) нижче якої громадяни погодяться кинути копійки в обличчя "благодетеля": забрав 99%, бери все - але щоб не бачити більше ні твоїх банків, ні сертифікатів. Так буде дешевше.
josif | | 7 декабря 2012 12:48
VOR, NYIKOGDA NE VERNYOT SVOROVANOJE!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика