НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У Горловки разминировано 20 кв км территорий и восстановлено свыше 70 повреждений магистрального водоканала
У Горловки разминировано 20 кв км территорий и восстановлено свыше 70 повреждений магистрального водоканала Ремонтные работы на резервной нити трубопровода канала Северский Донец – Донбасс под Горловкой будут завершены в течение февраля. Об этом сегодня заявил замминистра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев.

«Сейчас в очередной раз приступили к восстановлению этого участка трубопровода. Там работает шесть бригад. Благодаря гуманитарной помощи Российской Федерации, материалы все есть. Думаю, что в течение этого месяца работы по восстановлению третей нитки будут выполнены», — сказал Кижаев.

Он отметил, что резервная нитка трубопровода диаметром 2,5 метра получила повреждения на участке длиной около 3,5 км. «На данный момент две нитки полноценно работают и вполне обеспечивают население Республики водой», — добавил замминистра.

Участок трубопровода канала Северский Донец — Донбасс пролегает вдоль линии фронта на западной окраине Горловки. Эта местность находится в так называемой «красной» зоне и регулярно подвергалась обстрелам, что приводило к массовым повреждениям объектов водоснабжения.

При попытках начать ремонтные работы коммунальщики неоднократно попадали под огонь.

Коммунальщики ДНР в ходе выполнения достигнутых в Минске договоренностей устранили 71 повреждение на трубопроводе Северский Донец-Донбасс под Горловкой. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«В период с 18 по 31 января проводились работы по восстановлению сети водоснабжения «Воды Донбасса». Было отремонтировано около 71 повреждения», — сказал собеседник агентства.

В Минобороны пояснили, что на данном этапе ремонтно-восстановительных работ устранялись незначительные повреждения — размером от 220 до 320 мм, и от 10 до 250 мм. Кроме того, коммунальщики заменили несколько участков трубопровода, которые ремонту не подлежали.

Как пояснили представители КП «Вода Донбасса», восстановление поврежденного обстрелами трубопровода в районе балки Шумы под Горловкой, позволит увеличить объем подачи воды в городах на юге Донбасса. В частности — Горловке, Макеевке, Донецке, Авдеевке, Волновахе, Мариуполе и др.

Напомним, что всего в проект разминирования и одновременного восстановления коммуникаций в Донбассе вошли 12 объектов, по большей части электроэнергетических (7 из 12).

Также сообщается, что саперы ДНР завершили разминирование территорий под Горловкой, где одновременно проходили ремонтные работы трубопровода канала Северский Донец – Донбасс и линий электропередачи (ЛЭП).

«Как и планировалось, 31 января наши саперные подразделения завершили работы по разминированию участков трубопровода и ЛЭП в районе населенных пунктов Шумы и Зайцево», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что работы по разминированию, которые начались 18 января, были проведены в полном объеме.

Саперы ДНР разминировали 19 км 700 метров согласованной в Минске территории под Горловкой, где проводились ремонтно-восстановительные работы трубопровода Северский Донец – Донбасс и линий электропередач.

«Наши саперы по линии трубопровода прошли три км 300 метров. Что касается линий электропередач, там было пройдено 16 км 400 метров», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве добавили, что в ходе разминирования было обнаружено и уничтожено около 14 взрывоопасных предметов, в частности четыре мины ОЗМ-72, несколько выстрелов БМП-1 и РПГ-7.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика