НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Какая сегодня ситуация на пунктах пропуска в Донбассе после закрытия КПП в "Зайцево"
Какая сегодня ситуация на пунктах пропуска в Донбассе после закрытия КПП в "Зайцево" Пункт пропуска на линии разграничения Артемовский (КПВВ "Зайцево") - самый загруженный и востребованный. Все из-за того, что он ближе всех расположен к вокзалу, и его перекроют уже сегодня. Объясняют: в целях безопасности. Из-за участившихся обстрелов.

Те, кому нужно ездить через "кордоны", от такой новости в шоке. Теперь делать огромный крюк придется большинству людей. Единственный "северный" коридор - Артемовский - был основным для тех, кто ехал в Киев и другие областные центры и к поездам. Теперь всем им придется тратить на дорогу еще больше времени, сил, нервов и денег.

На линии перехода вновь вырастут очереди?

О том, что после закрытия Артемовского пункта пропуска транспорт отправится через Волноваху или Марьинку, говорят и волонтеры, и перевозчики, и сами жители. Только так линию разграничения можно пересечь с минимальными потерями. Уже во вторник там были очереди больше обычного. Еще до закрытия "Зайцево" многие решили не рисковать и сразу ехать в объезд.

- Рано утром, когда выезжали, было не известно, когда закроют "север", - рассказал "КП" глава семьи из Донецка Виктор Коваленко. - Поэтому решили не рисковать. Таких, как мы, было не меньше половины очереди. В итоге застряли мы надолго.

Тем временем волонтеры говорят: чтобы представить, какими будут очереди после закрытия главного КПВВ, достаточно вспомнить, что было летом прошлого года, когда закрытым оказался марьинский блокпост.

Билеты на автобусы подорожают?


- Крюк придется делать внушительный, - говорит водитель микроавтобуса, который возит пассажиров из Донецка на вокзал в Константиновку, Николай Сторожук. - Как минимум километров 40. А это - затраты на бензин. Конечно, цены сделаем выше. Но на время. Как только вернемся на прежний маршрут, снизим обратно.

К слову, уже сейчас цены на билеты по области зашкаливают. Местные жители рассказывают: доехать на вокзал в Константиновку стоит от 260 до 500 гривен. Предполагается, что стоимость услуги поднимется в среднем на 100 гривен.

Будут ли действительны пропуска?

После закрытия блокпоста те, кто вынужден ездить через линию разграничения, начали ожидать и бюрократического подвоха. А будут ли действительны пропуска при проезде через другой коридор? Ведь изначально бумажные разрешения выдавались с указанием сектора, через который его обладатель должен был ездить.

Впрочем, силовики уверяют, что "секторность" пропусков отменили. Как и сами бумажные разрешения.

Но местные жители продолжают ездить по "картонкам". Предъявив бумажный пропуск, они проезжают контроль куда быстрее, чем при проверке через базу. Пограничников такой метод до сих пор вполне устраивает.

Текущая ситуация на блокпостах

В контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения пассажиро-транспортный поток оставался динамичным.

По состоянию на утро 3 февраля все КПВВ работают в штатном режиме, кроме КПВВ «Зайцево». Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

«Напомним, что с сегодняшнего дня через контрольный пункт въезда-выезда «Зайцево» в соответствии с решением штаба АТО временно приостанавливаются пропускные операции. В первую очередь это связано с ситуацией, сложившейся на данном направлении, в частности увеличением провокационных обстрелов со стороны российских наемников и угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, которые пересекают линию разграничения», — говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

В ведомстве напоминают также, что работа КПВВ будет восстановлена после стабилизации ситуации. В связи с вероятным увеличением пассажиро-транспортного потока на других КПВВ Госпогранслужба усилила работу других КПВВ дополнительными пограничными нарядами и рабочими местами.

Всего в течение 2 февраля через контрольные пункты на линии разграничения последовало такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ «Зайцево» — 6450 человек и 1270 транспортных средств; КПВВ «Марьинка» — 3980 человек и 1160 транспортных средств; КПВВ «Новотроицкое» — 5020 человек и 1 510 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» — 2050 человек и 540 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 2 435 человек.

Могут закрыть и другие КПП

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о напряженной обстановке на линии разграничения вблизи Марьинки и Пищевика

- Напряженность еще на двух пунктах - это в марьинском контрольно-пропускном пункте и Пищевике, - отметил он в эфире "5 канала".

В частности Жебривский сообщил, что в "понедельник вечером возле села Пищевик, расположенном неподалеку Мариуполя, произошло вооруженное столкновение. Стрелковый бой длился почти час. Также недавно боевики били с АГС вблизи Марьинского перехода".

- Мы также мониторим там ситуацию, - добавил Жебривский.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик | Горловка | 3 февраля 2016 19:24
Сколько же вы будете брехать людям. Сами суки укропы обстреливают для того, чтоб заблокировать нам проезд на ту территорию. Они хотят нас полностью лишить проезда к нашим детям, родителям. Ох же и фашисты
слесарь-экономист | Горловка | 3 февраля 2016 19:59
Наша логика железная : Укропы устали принимать деньги у проезжающих граждан (мы же знаем,что именно для этого они там стоят ) и со скуки начали обстреливать свой блокпост , чтобы его закрыли...
горл | Горловка | 3 февраля 2016 20:27
Цитата: слесарь-экономист
Наша логика железная : Укропы устали принимать деньги у проезжающих граждан (мы же знаем,что именно для этого они там стоят ) и со скуки начали обстреливать свой блокпост , чтобы его закрыли...

ТЫ Дебилоид.... блокпост зайцево находится за 25 км от передовой.... и за все войну туда ни когда и ни чего не прилетало...если ты хоть раз ездил то должен быть в курсе. а если сидишь где то в киеве . то хоть карту открой для образования...
слесарь-экономист | Горловка | 3 февраля 2016 21:00
25км? Двадцать пять километров? 20+5 ???????? Передовая на Воробьевке?
cuba 1991 | Артёмовск | 3 февраля 2016 21:11
ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ кппв никто не стреляет ДАЙ БОГ всем спокойной жизни
Горловчанин | Донецк | 4 февраля 2016 10:09
Цитата: cuba 1991
ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ кппв никто не стреляет ДАЙ БОГ всем спокойной жизни

А ночь тоже прекрасная? Или будем делать вид что ничего не было?
горл | Горловка | 5 февраля 2016 08:12
Цитата: слесарь-экономист
25км? Двадцать пять километров? 20+5 ???????? Передовая на Воробьевке?

передовая на майорске. а кпп зайцево перед артемовском.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика