НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В штабе АТО оправдываются перед международными организациями за закрытие КПП "Зайцево"
В штабе АТО оправдываются перед международными организациями за закрытие КПП "Зайцево" После закрытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» людям приходится добираться на работу в Артемовск по минному полю.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

Он также рассказал, что накануне, в больницу Дзержинска попали двое жителей Зайцево, которые наступили на растяжку около пропускного пункта и получили ранения.

«Мины вокруг пропускных пунктов являются распространенным явлением. Мы видели их на этой неделе на блокпосту ДНР в Ясиноватой и возле украинского блокпоста в Марьинке», — отметил Александр Хуг.

Напомним, что штаб АТО закрыли пункт пропуска «Зайцево» на неопределенный срок.

Решение руководства антитеррористической операции с 3 февраля закрыть контрольно-пропускной пункт "Зайцево" в Донецкой области, а также другие КПП, вызывает серьезную обеспокоенность представителей гуманитарных организаций.

Об этом сообщает официальный сайт представительства ООН в Украине.

"Закрытие КПП непосредственно влияет на жизнь людей... В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрывов мин и боеприпасов. Мы призываем правительство Украины не закрывать КПП", - говорится в обращении миссии ООН.

В организации подчеркивают, что, согласно нормам международного гуманитарного права, в случае необходимости закрытия транспортного коридора, необходимо изучить все возможные альтернативы и открыть новые безопасные пункты пропуска для свободного передвижения людей, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия.

"Даже, если есть некоторая обеспокоенность относительно безопасности, ограничение движения должно быть пропорциональным", - отмечают в ООН.

Власти Украины считают, что обстрелы КПВВ «Зайцево» угрожали жизни мирных жителей

В пресс-центре АТО, что в Краматорске состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей полковника Тараса Дзюбы. Он проинформировал о причине закрытия контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево».

В частности, полковник Тарас Дзю ба акцентировал внимание на том, что руководство АТО вынуждено было пойти на такой шаг после неоднократных провокационных обстрелов КПВВ «Зайцево».

Боевики пророссийских вооруженных формирований применяли вооружение, в том числе и запрещено минского договоренностям, в частности минометы калибра 120 мм. Это создавало непосредственную угрозу жизни мирных жителей одноименного населенного пункта.

В подтверждение своих слов полковник Тарас Дзюба продемонстрировал представителям общественности фотоснимки с последствиями обстрелов, зафиксированных представителями миссии ОБСЕ в Украине.

- Во время совещания в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон было официально предупреждены местные органы власти и предпринимателей о закрытие КПВВ «Зайцево».

Мы готовы в любой момент восстановить его работу. Но только после того как убедимся, что противоположная сторона гарантирует нам отсутствие обстрелов в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Друг | Укртелеком | 5 февраля 2016 18:55
Украинские власти,как всегда врут.КПВВ "зайцево"никто не обстреливает.Там все время люди и никто ни разу не сказал,что он присутствовал при обстреле.
Ополчение не будет обстреливать КПВВ,потому что в очереди могут стоять их родственники,знакомые,соседи,а ВСУ не будут обстреливать,потому что там стоят украинские солдаты,их сослуживцы.
Поэтому закрытие КПП,ни что иное,как попытка в очередной раз "наказать"Донбасс,поиздеваться над гражданами"единой"
Хитрец | Донецк | 8 февраля 2016 08:33
Поэтому закрытие КПП,ни что иное,как попытка в очередной раз "наказать"Донбасс,поиздеваться над гражданами"единой"[/quote]
Не могу не согласиться с твоей точкой зрения! Однако не стоит забывать о возможности спокойно и без свидетелей( как гражданских людей так и международных наблюдателей) подогнать технику и соорудить новые оборонные сооружения!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика